湘南美容クリニック池袋東口院の二重埋没のカウンセリングメモ

まりも
湘南美容クリニック池袋東口院
25-29.9万円
2020年07月19日

赤尾先生の症例写真がとても気に入ったため 先生のYouTube・インスタ・Twitterなどで考えやこだわりなど事前に知ることができたから

重い二重で、アイプチが面倒。 化粧を楽しみたい。

用意した質問

保証内の修正はQCWで対応可能か
モニター対応可能か
直後から保冷剤などで冷やすべきか
薬は購入必要か
希望の二重は末広型。笑った時に三日月目になりたい
笑気麻酔を強めにかけられるか?アルコールには弱くない
右目の方が厚いが、左右差は気にならないか
モニターでもクーポン・ポイント利用可能か
右瞼の方が厚めだがQCWだけで施術可能か?左右差は気にならないか?
右目は脂肪で厚いわけではない(なので脂肪取りは不要)が、左目の方を大きく開くクセがある。 右目は若干眼瞼下垂気味だが、そこまで気にして切開に切り替えなくても問題ない。 狭すぎず広すぎない末広型なら問題なく施術できる。 ただ埋没法では目を開く力はどうにもならないので、左右の目の形は変えられない。
笑気麻酔・局所麻酔について
笑気麻酔には鎮痛作用はそこまでない。 局所麻酔を怖がりすぎるとその分痛みも強く感じるためリラックスして臨んでもらうことが一番。 局所麻酔の痛みは抓られるた時・予防接種や歯医者での麻酔の痛みを想像しておいてもらえばいい。
修正はQCWで対応してもらえるか?
基本はQCWで対応している。
笑気麻酔・局所麻酔について
修正はQCWで対応してもらえるか?
基本はQCWで対応している。

参考写真

理想の写真

赤尾先生の他の診察・施術が長引いているということで予約時間から診察まで待合室で待機時間があったが、それまでにカウンセラーさんが10〜15分ほど事前にカウンセリングしてくださり、こちらの希望や不安点など洗い出して事前に先生に伝えてくださったので、先生とのカウンセリングもスムーズに進んだ。 先生とのカウンセリングは10分ほどだったが、全ての疑問点をこちらが解消できるまで丁寧に対応してくださった。 その後再度カウンセラーさんと予約、支払いや注意事項などのため再度時間をとっていただき終了。

カウンセラーさんもとても丁寧に対応してくださってとても好感を持てました。 モニター希望だったものの右目が若干眼瞼下垂気味ということで、今回は適用できなかったのが残念ですが、モニター審査や施術前後の注意点から赤尾先生のこだわりを感じました。 カウンセリングで内出血が強めに出た症例写真を見せながら「症例写真では腫れ・内出血の無いものも多いですが、数日間はこれくらいを最低限想定しておいてください」と伝えてくださったのも信用できました。 既に2週間後の予約が埋まっていたようですが、1枠確保てくださり、こちらに決めることにしました。

モニターに対応できない理由や、気にかけていた左右差のことなど、かなり細かくフィードバックくださったのが好印象でした。

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分

湘南美容クリニック池袋東口院の詳細を見る