WOM CLINIC GINZA(長尾 真治先生)の鼻尖形成・眉間プロテーゼ・輪郭修正のカウンセリングレポート

kemiko
WOM CLINIC GINZA
100-149.9万円
長尾 真治(退職済)
2020年06月28日

Twitterに投稿していた方の仕上がりがとても綺麗で理想だった為。

団子鼻なことと、鼻筋がなく曲がっていること。外科矯正で下顎の手術をしたけれど、まだ顎が長くしゃくれている気がすること。

用意した質問

団子鼻を解消したい。
耳介軟骨移植による鼻尖形成をおすすめしていただきました。
鼻筋が通った鼻にしたい。
人工物に抵抗がないなら、と、プロテーゼをおすすめしていただきました。 鼻の骨も太いらしく骨切り幅寄せも必要とのこと。
輪郭の再手術は必要かどうか。
もし輪郭の手術をするなら鼻より先にやった方がいいこと、術後どれくらいで鼻の手術が可能かを教えていただきました。しゃくれに関しては、私が言うほど気にならないと言っていただけたので後日通院している矯正歯科医とも相談し、再手術は諦めることにしました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

とても優しそうで物腰の柔らかい先生で感動しました、、!何を聞いても丁寧に答えてくれて、急いでいる感じも出さず、終始敬語でお話ししてくれる素敵な方でした。 受付の方も電話での対応や料金説明など全てが優しく丁寧で、恐怖心が和らぎました。 今までどのクリニックに行っても感じたことのない安心感を感じることができました。

毎日症例写真を見ては悩み、何件カウンセリングを回っても決断できずにいたのに、カウンセリング後には『絶対にここがいい!』と思える担当医、クリニックでした。

・クリニックがとても綺麗で、内装がティファニーカラーで可愛いです。 ・LINEで連絡が取れるので質問したいことや忘れてしまったことをすぐ確認できるだけでなく、不安なことも相談できますし、予約の確認も前日にLINEでしてくれてとても助かります。

このカウンセリングの担当ドクターについて

ドイツ生まれ 国立大学法人岐阜大学医学部医学科に在学中、世界に通用する外科医を目指して医学英語を身につけ、アメリカ等の大学で脳神経外科Clinical Clerkshipを修了しました 大学卒業後は、名古屋で最も大きな病院、名古屋第二赤十字病院に勤務し、外科、内科ともに経験を積み、幅広い分野に精通した医師としての基礎を作りました 以後、慶應義塾大学形成外科へ入局し、形成外科の基本手技を身につけるとともに、これまでの美容クリニック勤務を経て、仕上がりの良さだけでなく、傷やダウンタイムの最小化にこだわり、患者様の美の実現のための努力を重ねてまいりました 見えるところに傷跡を残さないクローズド法による鼻形成術で日本をリードするため、鼻の美容整形で世界最先端のトルコへ渡り、世界的権威ドクターの元で学んだという自信と、傷が見えないクローズド法を用いて、すべての方の鼻に対応できる技術を身につけました まだ日本に普及していない最先端の方法で、一切妥協のない、こだわりの鼻治療を提供していきます

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る