湘南美容クリニック新宿本院の豊胸(脂肪注入)のカウンセリングレポート

S
湘南美容クリニック新宿本院
2020年07月18日

・脂肪注入豊胸手術を得意としている先生のカウンセリングを受けてみたかった ・人柄の評判が良かった

自分より胸が無い人がいるのかと思うぐらいの貧乳で、ずっと悲しい思いをして生きてきたため。

用意した質問

どのぐらいサイズアップ可能か
セルーション豊胸 2〜2.5cup コンデンスリッチ豊胸 1〜1.5cup 現在の胸の状態を鑑みて、 BかB+が現実的に可能なサイズアップ。
保証はあるのか
アキーセル+セルーション豊胸であれば2cup(トップとアンダーの差が5cm以上)の保証あり。 ただし、保証でやり直す場合には麻酔代等の費用が別途かかる。
アフターフォローについて
●しこりができた場合 勿論しこりが出来ないような施術をするが、万が一できた場合は最大限対処する ●左右差があった場合・大きくならなかった場合 心臓がある左側とそうでない右側の差は少しは出ることは理解して欲しい。 このぐらいサイズアップするだろうという医師側の見解と患者側の認識の擦り合わせを大切にして、不満となる事が無いよう事前の説明をしっかりしていきたい。
なぜ同じ病院でも医師によって説明が違うのか。
自分は、期待を持たせてがっかりさせるようなことはしたくないから、現実的な事しか言えない。 任せてもらえるのであれば、出来る限り綺麗に胸を作っていきたいと考えている。
どのぐらいサイズアップ可能か
保証はあるのか
アフターフォローについて
なぜ同じ病院でも医師によって説明が違うのか。

忙しそうではあったが、丁寧に説明してくれた。 質問があるか等聞いてくれた。 胸も足もさっと見る程度で判断してくれた。 盛った話ではなく、現実的に話をしてくれたので信頼出来そうな先生だと思った。

色々な病院と比較検討していきたい。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分