WOM CLINIC GINZA(深堀 純也先生)の下まぶたの脂肪取り・脂肪吸引(顔)・糸リフトアップ・バッカルファット除去・メーラーファット除去・あごボトックス・エラ・小顔ボトックスのカウンセリングレポート

こまさん
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也
2020年07月19日

症例写真が綺麗でダウンタイムが短いところ。患者さんのタイプが自分と似ている人が多かった。深堀先生にカウンセリングして頂きたかった。

顔の脂肪が多くモタモタした印象。 笑ったときにぽこっと口の横が出る。 笑ったときにアンパンマンの様な頬になる。 法令線が目立つ。 顎の梅干し皺。 目の下の脂肪のふくらみ。 全体的に重力に負けて垂れてきた。 フェイスラインの境目がハッキリしない。 ふとした時に二重顎になる。

用意した質問

ダウンタイムの症状と時間
稀に黄色のアザ。腫れ。むくみ。 ほとんど無い人が多い。 目の下の脂肪取りはあざが出来やすいけど、コンシーラーやマスクで隠せる。 1週間ほどで気にならなくなる。
麻酔はどのようなものか。
静脈麻酔で眠っていて起きてしまった人はいない。術後に、気持ち悪くなった人もいない。
どの施術が適しているか?
(優先) メーラーファット除去 バッカルファット除去 糸リフト エラボトックス 顎ボトックス 頬下と顎の脂肪吸引 (のちのち) 脂肪注入 顎プロテ(デメリットあり)
圧迫バンドの言い訳
エステでもらっていると言えば大丈夫 人からびっくりされるよう腫れや、アザにはならないので、十分隠せる程度

参考写真

自分の写真

理想の写真

とても丁寧に説明してくれた。緊張していたけど、深堀先生はとても品があるのに気さくな方で話しやすかった。自分に必要な施術、不必要な施術、プロテーゼのメリットとデメリットなど。メモをして見せてくれたり、スケジュールを見せてくれたり、不安にも全て答えてくれた。体に対して顔のお肉が多めの私をすぐに見極めて、二の腕やお腹の脂肪のつき方を確認していた。顔のバランスも自らの横顔で説明してくれ、私も鏡を見ながらイメージを話し合うことができた。そのあと、女性に変わり医療ローンや施術についていろいろお話できて不安が更になくなった。どの施術かすごく悩んだけど、親身に聞いてくれてゆっくり決めて大丈夫と言ってくれたので、気になるところは安心してお願いする事にした。

院内、とても綺麗で対応もすごく良かった。受付の方も、深堀先生も、カウンセリングしていただいた方も、全員美しくて優しくて驚いた。口コミでいくつか先生が辛辣な意見を言う・こんな目にあった等、悪く書かれていたけど、正直な方なだけで私は信用出来るいい先生だと思った。私が以前に受けたことある施術に対しても「それは意味なかったね」「その病院はちょっとね」など意見を仰っていたが、私は今となってはその通りだと思ったし無知で調べずにやったことだと自覚があるので、的確なアドバイスをされる方だと思った。脂肪吸引にもさまざまなやり方があり、それも丁寧に説明してもらえた。一番ダウンタイムが抑えられ、仕上がりが綺麗なマイクロリポ法をやってみたいと思えた。いいクリニックだと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ