藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
35-39.9万円
沼澤 茂
2020年06月20日

トリビューやInstagramで症例写真がとても好みだった。ダウンタイムが少ないのも魅力的だった。

ダイエットしても顎の肉がとれず、輪郭がぼんやりしていて、顔が丸いのが悩みでした。

本当はバッカルファット除去も希望でしたが、顔の肉質を実際に触ってバッカルファット除去は必要ないとの事でした。 左右差があることや、ダウンタイムを最低でも4日は取った方がいい等の説明がしっかりしていました。 予算内だとどこまでできるか、予算は超えるがヒアルロン酸とエラボトックスも施術した方がフェイスラインが綺麗になるなど提案をしてくれました。強引に施術を勧める、といったことが無かったので安心しました。

始めは予算を超えた施術内容でやるつもりでしたが、帰宅後に金額の不安と施術が怖くなりやっぱりキャンセルしたいとLINEしました。それでもスタッフさんが親切だったのと、再カウンセリングの提案や背中を押してくれる返信をくださったので、やっぱりお願いすることになりました。 施術内容は変更になりましたが、優しく対応してくださったおかげで安心して施術日を迎えることができたので本当に感謝しています。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram