LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)(村井 高志先生)の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

ぴょん
LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
40-44.9万円
村井 高志
2020年07月24日

妹が春にこのクリニックで整形をしたので。

腫れぼったい二重で、 アイプチしても戻ってしまうくらいなので普段からしていませんでした。 つけまつげをつけると二重になるので12年くらいずっとつけていました。 うっすら線がつくぐらいにはなりましたが、つけまつげをとるとほぼ一重ですし目が小さいです。

用意した質問

目頭切開するべきか
理想が平行型だったため、 蒙古襞が邪魔をし切開しないと末広型にしかできないと言われた
まぶたの脂肪取りやるべきか
重い方なのもありますが、 目尻の方がやると覆いかぶさらない感じに仕上がるとのこと

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

12時半に予約をし、到着は12時25分 12時50分くらいに部屋が空いてないのでもう少しお待ちくださいと言われたので、14時から他のクリニックの予約が入っているので10分前に出れれば待てますと伝えたところ、 13時15分過ぎに案内され結構急いではくれましたがバタバタ感はありました。 カウンセラーの方が最初慣れ慣れしいかなという感じでしたがとても私の目に合う感じを聞いて提案してくれて、 目頭切開は糸とダウンタイムが気になっていたためやる予定はなかったですが、 私の目には絶対合うと言ってくださり、 その後村井先生が要望を聞いてくださり簡潔にいい感じにまとめてくれました。

レティシアクリニックに行った後、 2つのクリニックでカウンセリングを予約していきましたが、 カウンセラーさんの提案の仕方や先生の声かけというんでしょうか、私の目への気遣いがあったりで信じて受けてみようと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

美とは・・・その方の考え次第で変わるもの。貴女の求める美を提供しています。 私は美容医療のかかりつけ医となるべく、美容診療を承っております。 外科的治療をお望みの方からいわゆるプチ整形・レーザーなどの皮膚科処置をご希望の方まで広く美意識の高い方々にきっと喜んでいただくことのできる、施術が沢山ございます。ぜひお尋ねいただけると私の喜びでございます。

クリニック名LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
住所東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
定休日不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)の詳細を見る