水の森美容外科 大阪院の二重埋没のカウンセリングレポート

🐖🌿
水の森美容外科 大阪院
2020年08月03日

・Twitterで経過を載せてる方や、公式インスタグラムの症例写真が自然で綺麗であったため。

・一重が嫌。 ・アイテープで、二重がかぶれることがあった。 ・上手く二重にならない日や、無理やり二重にして目が腫れる日があった。

用意した質問

→ハム目になる可能性は低い。不自然感もほとんどないと思う。

・カウンセリング前に、10分ほど、二重について(仕組み、埋没・切開方のメリットやデメリット)動画視聴。 ・部屋に移動 ・簡単に動画と同じ説明をしてもらい、理想の二重幅の画像を見せる →シュミレーション (①MAX:黒目が綺麗に見える、ほぼ奥二重  ②やや広い:狭めの末広二重、自分がメザ        イクして狭くなった時の二重  ③広い:広めの末広二重。眠そうな二重  ④かなり広い:シュミレーションなし) …自身の瞼では、蒙古襞の関係などより平行は厳しい。また、末広二重でも、目頭側がかなり狭い。 →②も綺麗だが、化粧したり、また今後狭まる可能性を考えると、②と③を見てみたいと感じ、シュミレーションしてもらった。 (シュミレーションの時に写真を撮って良いか聞いた。許可はしてもらえたが、撮る位置によってかなり二重の幅は変わるので覚えて帰ることにした。) ・②と③の間が良いと感じたが、ハム目(腫れぼったく?)ならないか質問 →なる可能性は低い?ならないと思う?と言われた。また②よりは多少自然ではないが、整形した感が強く出ることもないと思う、かなり不自然にはならないと言ってもらった。 その他の質問として、 ・自分のまぶたについて、取れる可能性 →普通。厚くも薄くもなく、目を開ける力も普通。取れる可能性は高いとも低いとも終われなかった気がする、、 ・今のまぶたの状態(3日メザイクしなかった)はどうか? →今すぐにでも施術できる状態。

金子先生のカウンセリング対応は非常に良かった。質問も何個でもどうぞと言ってもらえた(ニュアンス)し、優しい雰囲気で聞きやすい。説明も丁寧。 ただ、症例も少ない。レポしてる人も見たことないので不安が大きい。

第一希望は津田院長だったが、予約がすでに11/15までいっぱいだったため、比較的レポも多い里先生で予約した。 しかし、カウンセリングはなしのまま予約した点が少し不安。 里先生のレポを見ると、水の森の中でもかなり狭め、自然派なので、施術当日、②と③の間では、ハム目になると言われると、迷ってしまいそう。(気持ちは②と③の間だが、ハム目は嫌) また、糸ポコ(その後は気にならなくなる人が多いが)がある人もいるので、その点も不安。

• 🐖🌿2ヶ月前

@きな。ええそうなんですか!!😵 カウンセリングは先生指定しなかったので、金子先生でしたが、施術は里先生指定で予約したので、里先生に施術していただきました!🌿

• きな。2ヶ月前

金子先生はまだ研修中みたいな感じですよ。 私の施術を横で見学していました。 水の森誰にあたるかわからないので怖いですよね。。💦

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院