銀座TAクリニック(鎌田 紀美子先生)の二重切開・上まぶたの脂肪取り・前額リフト・あごボトックス・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・額を丸く・唇ヒアルロン酸注入・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

ひろ
銀座TAクリニック
鎌田 紀美子
2020年07月28日

始めは脂肪吸引をしたく色々なクリニックを探しまくっていました。 他にもしたい箇所があり、調べていた過去もありましたがお値段と恐怖で現実逃避…時間だけが流れていた中、無料モニター内容に強く惹かれ予約・応募しました。 施術後の写真もとても可愛かったので憧れも生まれ⭐︎ やっぱり可愛くなりたい😢と思いました。

顔のバランス的に鼻が目立ち過ぎるところがずっとコンプレックスでした。 団子鼻なのに高さがある…余計に鼻の主張が強すぎて際立ちます。 最近になりより整形したいと思い整形を視野に入れ始めました。 加齢と激太りのせいか、二重の幅が狭くなってしまいアイテープを使うようになりました。 二重の幅を広くしたかったです。 目のサイズも「大きい」と言われてきましたが個人的には大きいか小さいかよく分からないサイズ…どちらかと言えば小さいと思い、写真加工の際は必ず目元を大きくしていました。 顎の長さも気になっており、骨削りを行いたいと思っていました。 激太りしたので全身脂肪吸引、歯並びが悪いのでセラミック矯正を行いたいと思っていたところです。

用意した質問

悩みの全てを相談しました。
トータルビューティとの事だったので体も含まれているのかと勝手に思ってしまっており、全てを相談しましたが脂肪吸引やセラミック矯正は行っていないとの事でした。 それ以外は希望の写真や仕上がりと私の顔の違いを比べながら「このパーツはこうすれば悩み解消に近づけると思う、このパーツはこうだからこうなっているんだよね、このパーツにその施術を行ってもあまり変わらないよ」など一つ一つのパーツを見ながら施術名や方法、アフター後の体の負担や生活スタイルまで全て細やかに教えて下さいました。 知らなかった悩みの種や気にしていなかった部分を教えて頂いて勉強もさせて頂きました。 どの施術を勧められたかは、私がまだまだ無知である事と肯定が多過ぎるので控えさせてください。

参考写真

理想の写真

理想でない写真

カウンセラーさんがとても優しく明るい方だったので初めての経験で未知の世界…ガチガチでしたがお陰で少しリラックス出来ました。 カウンセリングもとても丁寧で理想像を相談すると「それだとこうしてこの施術法がいいかな☺️」など教えてくれ、それに伴うデメリット、私のパーツによる施術可否に別の施術法などを細かく見てくれました。 鎌田先生は明るいけどサバサバ系のかっこいいお姉さんというイメージを私は持ちました。 カウンセラーさんのようにじっくり話を聞いてくださるというより、悩みをサッと聞き施術法をズバ!っという感じでした。 投げやりという訳ではなく、もっとこうしたいんですけど…というと可否や施術前と後の状態をサクッ!と教え答えてくれました。 サクッ!と教えてくれますが顔を触ったり角度から見て状態を教え考えてくれたので、キャリアウーマン!という流れ・スピードで終わりました。 1番驚いたのは加齢によるたるみが出てきたと必死で美容液を塗りまくっていましたが、脂肪だったという事を先生に教えてもらい驚きました😱

のんびり屋で極度の優柔不断な私にはカウンセラーさんのようにゆっくり聞いてくださる方の方が合うのかなと感じました。 逆に先生のような引っ張って下さり、色々教えてくれる方の方がいいのかな?とも… どちらにしても真逆の対応で中和化されましたが、実際に施術確定前のカウンセリングとなればもう少し話し合って決めたいなという事は思いました。

サービスでリップクリームを頂きました。 丁度リップがきれ、買わなければと思っていたタイミングだったので凄く有り難かったですw 唇の乾燥が酷いのですが、夜塗っても朝までウルウルのままだったのでとてもいいお品なんだなぁとサンプリングさせて頂きました。 当然出来るといいな…😭

このカウンセリングの担当ドクターについて

幼い頃から手先が器用だったこと、自身のコンプレックスから美容に人一倍興味があったこと、人に喜んでもらうのが大好きだったこと。 美容外科医はまさしく私にとって天職だと思っています。 「なんか綺麗になったけど、なんだろう?」 周りにそんな風に思われるような自然な仕上がり。毎朝鏡をみて自然と笑みがこぼれるように。もっと素敵に、の「もっともっと」をもっともっとを叶えていくために。 お話をじっくり聞かせていただくところから始めさせてください。 心よりお待ち申し上げております。

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る