リラ・クラニオフェイシャル・クリニック(菅原 康志先生)のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングメモ

ままま
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
259-299.9万円
菅原 康志
未設定

ドクターの評判がとても良いのと、お値段が手頃なため。

口元の突出が気になる。

菅原先生の前に別のドクターの方が写真撮影や軽いカウンセリングをしてくれました。また、CT撮影を希望するかきかれたので、そちらもお願いしました。割と丁寧に悩みを聞いてくれますし、オススメしないものははっきり言ってくれます。私は人中が約2cmあり、力を抜いて口を開けた状態だと上の歯がほとんど見えないので、顎を下げるのは老けて見えてオススメしないと言われました(現在は骨に対して皮膚が長い状態で、骨だけ動かすと皮膚がより長く見えるとのこと)。気にするほど口元も出ていないので、人中短縮や鼻手術でバランスを整えるほうが良いのでは?後は菅原に相談してみて下さい、と言われました。 菅原先生とは約30分ほどのカウンセリングでした。先生も、うーんどう攻めるかなーと悩んでらっしゃいました。顎手術をすると大人しい印象になってしまうので、どうしても顎を動かす場合は人中短縮もセットでしたほうがいいと言われました。私の方から顎を動かすのはコストパフォーマンスが悪いですかね?と聞くと、そのとおりとおっしゃってました。顎よりも頬骨 やエラ削り、オトガイ形成がいいんじゃない?とのことでした。その後、撮影した顔写真を見ながらシミュレーションをしてもらいました。

説明にすごく納得しました。来年、ここで頬、エラ、オトガイの手術を受けようと思います。 ちなみに、先生の考え方はできるだけナチュラルにバランスを少し整えることで美しくする方針のようで、そこも私の好みと一致していたことも決めてでした。(人間の顔は神様が作ったもので、あまりに完璧な美を求めると不自然になる、ということをおっしゃっていました)。ですので、完璧な美しさをもとめる人は合わないかも知れません。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日