リッツ美容外科 東京院(広比 利次先生)のあご骨切り・頬骨削り・エラ骨削り・ルフォー+ssro(両顎)のカウンセリングレポート

ままま
リッツ美容外科 東京院
400万円以上
広比 利次
未設定

ルフォー手術で有名だから。

口元の突出。

約30分のカウンセリングでした。すごくよく話を聞いてくれますし、症例写真も色々と見せて頂きました。 まず、口元の突出については、上顎は出ているけど、下顎はいい位置にあるのでルフォー+ssroまでする必要はない、セットバック(抜歯してその分を顎を後ろに下げる手術。医学的に正しい名称でASOだそうです)で十分、とのことでした。 また、別のクリニックで顎を下げると人中がさらに長く見えると言われたことを話すと、それほど長くはならないと思うけど、現時点で平均より人中が長いのでそれは別の手術が必要。人中短縮は後が残るので、鼻中隔延長をお勧めする。これだと鼻の形も整う、とのことでした。 最後に、ほほ骨、エラ、オトガイ手術とASOとどちらをすべきか迷っていると相談したところ、美しくなりたいのであれば、あなたの場合ほほ骨、エラ、オトガイをするのが良い。口元の突出は周りから見れば気にならない、とはっきり意見を言ってもらいました。

すごく勉強になり、カウンセリングして頂いて本当に良かったと思いました。これまで、カウンセリングに行って色々な意見を聞きましたが、広比先生のお陰で頭の整理ができました。特に、美人になる為には何が必要か、の観点で意見を頂けてとても良かったです。ルフォーの相談のつもりだったのですが、最終的に輪郭3点手術をしようと思います(リッツさんだと予算オーバーなので、別のクリニックでやる予定です)

先生は美的センスがおありの方と思うので、希望の手術だけをカウンセリングしてもらうよりも、美人になるためにはどうしたら良いか?と聞いてみるといいかもしれません。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00