品川美容外科仙台院(長谷部 智久先生)のその他(ボディ)のカウンセリングレポート

かすみ
品川美容外科仙台院
50-99.9万円
長谷部 智久
2020年07月23日

クールスカルプティングを安価で受けたかったため。

お尻と太ももの内側の脂肪を減らしたい。休みが取れないため、ダウンタイムが少ないほうがよい。 クールスカルプティングを検討している。

用意した質問

凍傷など医療事故の心配はないか。
もちろん冷たく感じるが、施術後はマッサージをしているので、ほとんど心配いらない。
どの程度の効果が出るのか。
人による。一度では大きく変わらないので、3〜5回の施術をするとすっきりすると思われる。
内出血になるが、自然と治癒する。

綺麗な院内だな、という印象でした。 あまり待ち時間なく案内されましたが、待合室は狭くてこの時期にこんなに詰めて座っていいのかな……ってちょっと心配になりました。 問診票と会員登録用紙が一緒だったのがちょっとびっくりしました。 まずはカウンセラーさん?(看護師さんではない)とお話→看護師さんとお話→先生とお話の順。 とても感じのよい方ばかりで、安心してお話できました。 ホームページの症例写真が少なかったので、症例写真があればあるだけ見せてほしいとお願いしたところ、「まだ綺麗に整理していないんですが……!」と言いながらモニターさんのお写真を見せてくださいました。 どの写真もあまり変化がわからなかったので、ほんとに効果あるのかな?って内心ちょっと警戒してしまいました笑 看護師さんに型紙を当ててもらって見積もりを取ってもらったのですが、エアコンが効いてて下着だとちょっと寒かったです。 「触ります」とか「ちょっと冷たいです」とか声をかけながら測ってくださり、手早く終わるようにしてくださってありがたかったです。 契約を急かされることもなく、感じのよいところだな、と思ってカウンセリングは終わりました。

私の見積もりは一回で485,000円でした。症例写真を見る限り費用対効果があまりないようなので、要検討だなと思いました。

お願いしたら症例写真を出してくださるなど柔軟で優しいご対応をいただき、ありがたかったです。説明の内容はホームページと同じです。 今ならモニター価格でできるので、もしよければお早めに予約してくださいと言われました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

どんな些細な相談でも大丈夫です。お気軽に御来院下さい。

クリニック名品川美容外科仙台院
住所宮城県仙台市青葉区中央2-11-19 仙南ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅「西口」徒歩約10分

品川美容外科仙台院の詳細を見る