品川美容外科仙台院(高橋 希先生)のほくろ除去のカウンセリングレポート

かすみ
品川美容外科仙台院
10-14.9万円
高橋 希
2020年08月09日

・近場でほくろ除去をお願いできる ・値段が明確なので予算が立てやすい ・女医の先生がいらっしゃる ・以前別のカウンセリングに伺った際に感じが良かったから

ほくろが多い。秋冬にかゆくなったり服に引っかかったりして邪魔なので取りたい。

やはり女医の先生で安心。カウンセラーさんによる問診、先生の診察、支払い、施術を合わせて1時間ほど。 他院で顔のほくろ除去をしたことがあるので、大体の流れはわかっていることもあって、特に質問等はしませんでした。 〈お話の内容〉 ・テープは7〜10日貼りっぱなしにする。 ・顔に近いところは焦げ臭いかも。 ・麻酔して取れば痛くないしすぐ終わる。 ・体だと治りにくいので多少凹んでしまうことがある。 ・再発したら一年以内は補償が効く。

大きさは縦横の面積じゃなくて、どちらか大きいほうが何ミリか、で測るんだなと思いました。 自分で大きめに測ったのと変わらなかったので、予算内におさまりました。 私の見積もりは5個で23ミリ、11万円でした。

先生が入室された際、まだ若干扉が閉まっていないのに「今日はほくろ除去のご相談ですね。体ということで。はい、では見せてください」って言われてびっくりしました。 たとえ看護師さんしかいらっしゃらないとはいえ部屋の外に内容が聞こえてしまうし、ほくろを見せるには服を脱ぐ必要があったので、思わず扉を振り返って確認してしまいました笑 そうしたら、「閉まったから大丈夫」と。扉に背を向けているのでこちらからは閉まったかなんて見えなかったのにな。 それから、先生はたまにタメ口になるのが少しだけ気になりました。 親しみがわいてリラックスできるようにというご配慮かなあとは思うのですが、こちらはきちんとお金をお支払いしているのだから、丁寧語くらいは使っていただきたいなあ、と思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

女性だからこそ理解できるお悩みを解決します

クリニック名品川美容外科仙台院
住所宮城県仙台市青葉区中央2-11-19 仙南ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅「西口」徒歩約10分
公式HP・SNSホームページ