恵比寿ウエストヒルズクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングメモ

まりこ
恵比寿ウエストヒルズクリニック
2-4.9万円
2020年07月25日

こちらで手術された方の個人ブログでとても綺麗な仕上がりだったので。

眼瞼下垂

先生が座ってすぐに私の眉毛をおさえて目の開きを確認した後、いきなりプジーですごい幅広な二重を作りながら「この位にはできますよ」と仰ったので、普通に目をあけられるようにするのが目的であること、二重を作りたいわけではないことや、できるだけ奥二重の仕上がりにしたいという希望を伝えました。 また、症例写真を見せて欲しいと伝えました。

先生はぶっきらぼうで威圧的で質問しづらい雰囲気です。 二重形成目的の患者さんが多いからなのか、二重幅を広めにする方向で話をされました。また、保険適用なので希望はきけないということと、症例写真は見せられないということだったのでモヤモヤした気持ちが残りつつ初めてのカウンセリングだったので、そんなもんかなと思いその場で手術日の予約と採血をお願いしました。 採血では血管が見えづらいとのことで左右5箇所に針を抜き差しされました。看護師さんではこれ以上は無理ということで先生が代わりにされましたが、それが1番痛く、先生と看護師さんの間で若干手筈が違ったようなやり取りがあったりして、ここで手術を受けるのは怖いと思い結局手術はキャンセルしました。 ただ、看護師さん自身は優しくてカウンセリングで先生に聞けなかったことや不安なことはないか丁寧にフォローしてくれました。 採血の費用がもったいなかったと思いつつ、勉強代と思い他のクリニック数件でカウンセリング予約して慎重に検討することにしました。

クリニック名恵比寿ウエストヒルズクリニック
住所東京都渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段JR恵比寿駅徒歩2分
営業時間月~金11:00~20:00土・祝日10:00~19:00
定休日日曜日

恵比寿ウエストヒルズクリニックの詳細を見る