高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの眼瞼下垂・二重切開・上まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

green tea
高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
5-9.9万円
2020年08月10日

トリビューで投稿されてた方を拝見して 眼瞼下垂の専門で 綺麗な仕上がりにしてくださると思い興味を持ちました😍 元から おでこにシワと 眉毛を上げるクセがありました。あとから知ったのですが 眼瞼下垂の特徴の一つみたいです。 若い時は特に気づかず。 でも 肩こりと頭痛はずっと悩みの種でした。 ここに来て コロナで おこもりが多く エクステを辞めた事で 目のショボショボ度が増して 自分が眼瞼下垂じゃないかしら?と心配になって カウンセリングを受けてみることになりました。 このショボショボは見た目も そうですが 機能的にも このまま視野が狭く 開眼するのが辛い! 頭痛! 疲れる! 解消出来るなら 目の手術怖いけど やりたい! そんな一心から お電話しました。 なぜか トリビューさんからの電話が通じませんでした🤣 ホームページみて 腕が確かなのと 意外と眼瞼下垂は 手術したのに また あとで再手術しなくてはいけなかったりと ややこしい事になるのは回避したく 重要なのは 病院選びと わかりました。 🏥モールに入ってる病院で オープン前から 並んでる人気の眼科さんです。 スタッフ全員が 気配り テキパキ 混んでいるのに 回転が速く 効率良くシステム化されています。皆さん気持ちよく接してくださいます。 医院長は 見立て良く 簡潔に説明してくださいます。何度も質問はありませんか?とお気遣いくださいました。 そのあと 手術を願いでましたら 手術のお話しは 別の先生からのご説明でした。 色々な質問させて頂いて 長時間ご対応くださいました。 基本は 眼瞼下垂を治すモノで 美的は二の次。でも 美的も大事だと思っています。 と優しくお話しくださいました。 さりげなく  まつ毛の生際が見える 黒目が瞼にかぶらず露出する 幅狭の並行二重まぶた と さりげなく 希望してみました😅 1番は ショボショボのお目々が 機能的な回復が希望なので それが 楽しみです😁

下まぶたも 年齢のたるみで 膨らんできて上瞼も たるんだり そちらのせいで 目が疲れやすかったり ショボショボしてると思ってました。 瞼が上がらないので 眼瞼下垂なのかも! しっかり目を開いて 見たい! 診て貰いたい💦

用意した質問

どんどん目が小さくなってきたのは 歳と共にたるんだ瞼のせいか?
原因の一つにたるみもあるけど それだけでは無くて クレーン車に例えると🏗ワイヤーが伸びたり壊れたりしてるからです。
目の機能は勿論 見た目も綺麗な 症例を見ましたが 希望は言えますか?
美容のクリニックでは無いので 綺麗には仕上げますが ご希望通りかは また違うかもしれません。
肩凝りや目の疲れ 頭痛からは 解放されますか?
原因が眼瞼下垂だと 良くなると思います。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

遠方からの手術で宿泊の話まで聞いてくださって 本当にお話ししやすく 他の美容の話もしてくださり 参考になりましたし 目の手術は怖いと思ってましたが 解消されて前向きになりました✌️ 年間700症例がある。 手術中 目を開けて 開眼の状態を確認するから 本人の希望もそこでも 確認してもらえる。 次の日の検診で ガーゼ外したり チェックがある。 そのあとは抜糸の2週間後の検診。

このノリで お盆時期に手術したかったのですが 予約がいっぱいで 無理でした😱 なので最短で都合が合う時に お願いしました。 美的要素の こちらの内容も 控えめに😞 まつ毛の生際が見える 黒目が瞼にかぶらず露出する 幅狭の並行二重まぶた と さりげなく 希望してみました😅 1番は ショボショボのお目々が 機能的な回復が希望なので それが 楽しみです😁

初来院時の一連の流れ🏥 一般の患者さんが 沢山いる中 検査が滞りなく進みます。 視力検査→ 眼圧 →医院長とカウンセリング10分程 。 手術を考える方は そのまま  違うドクターの ご説明。私は 1時間以上ご相談させて頂きました💦→再確認等で医院長と再度カウンセリング→待合でお会計待ち→保険適用なので 私は 2,990円のお支払いでした。 私はアレルギー持ちで そちらの目薬も処方して頂きました👁 ちなみに カードが使えないそうなので 手術費 現金を忘れずに用意します👛

クリニック名高田眼科併設眼瞼下垂治療センター
住所浜松市東区天王町字諏訪1981-3 イオンモール浜松市野 1F地図を見る
営業時間9:00~12:30 / 14:30~18:30 ※日・祝は17:00まで
定休日水曜日・施設休館日

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの詳細を見る