グローバルビューティークリニック 大阪院(大阪院 院長 滝内ヒロフミ先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植のカウンセリングレポート

ゆゆゆ
グローバルビューティークリニック 大阪院
100-149.9万円
大阪院 院長 滝内ヒロフミ
2020年08月12日

鼻の整形の症例数が多かったのでここにしました。

鼻が典型的な団子っ鼻で、ノーズシャドウを1ヶ月に1個底見えさせるほど塗っていました。 鼻筋がほとんどなく、短い鼻になってしまっていました。

用意した質問

プロテーゼを入れることでおでこと眉間が繋がるいわゆるアバターにならないか
腫れている時期はアバター気味に見えることはあるが、腫れが引くのと共にS字カーブが戻ってくるとのこと。 私はおでこの高さがある程度あるため、4~5ミリのプロテーゼを入れてもS字が残るとの事でした。
移植する耳珠軟骨を取るとトラガス部分がなくなって耳の左右差ができるのでは?
トラガス部分の裏から切開して中身だけ取るのでパッと見の見た目はほとんど変わらない。
今鼻翼縮小はそこまで考えていないが、今回の施術後気になると思ったら鼻翼縮小しても良いか
切開部位が違うので可能であるが、感染などのリスクを考えるとやるなら1回でやってしまった方がベター。

参考写真

自分の写真

理想の写真

最初は受付の方に大まかに悩みを聞いていただき、その後先生へバトンタッチという形でした。 受付の方自身も鼻の整形をされていたようで、これくらいのナチュラルさに収まるのであれば、と安心出来ました。 先生とのカウンセリングでは長い時間、納得が行くまで一つ一つの施術をご説明頂きました。 鼻翼縮小もしっかりおすすめはされましたが、小鼻の脇に傷が残ることに抵抗があることもきちんと汲み取ってくださり、無理な押し付けはありませんでした。

先生自身がナチュラル志向であると仰っていたので、ここで任せてみようと思いました。 他院のカウンセリングも受けましたが、鼻柱が奥まっているために今回の鼻尖形成などで鼻先が下がると鼻柱がさらに奥まるとの指摘などは初めて受けたので、鼻の整形を多く受け持ったクリニックとして多角的に見てくださったと感じました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00