くさのたろうクリニック(草野 太郎先生)の頬骨削り・エラ骨削り・あご骨切りのカウンセリングレポート

くさのたろうクリニック
150-199.9万円
草野 太郎
2020年08月13日

トリビューでモニター半額をやっていたため。

エラが張っていること。 顔のラインをVにしたい。 面長を緩和したい。

参考写真

自分の写真

理想の写真

■カウンセリング料 ・初診料3300円かかります。 ■理想の顔になるには ・私の顔には脂肪がほぼなく、骨に皮が張り付いている状態。 ・私は自分を面長だと思っていたのだが、面長ではないと言われた。 ・理想の顔になるには骨を削るしかない。 ・骨を削ると必ず皮が余るので、施術後の様子を見てHIFUなどするか決めれば良い。 ■咬筋について ・発達してるので、切除するのもあり。 ・切除したら噛む力は弱まるが、噛めなくなることはない。 ■CTについて ・事前に模型を作ってからの施術になる ・「メディカルスキャニング」で検索して出てくるところに電話、「CT、造影剤なし」で予約してCTを撮ったのち、「くさのたろうクリニックで施術」と伝える。 その後、クリニックにCTを撮った旨を連絡し、施術日を決める形になる。 ・作られた模型はクリニックに送られる。 ■入院について ・提携している大学病院への入院必須 ・入院は2〜3日、長い人で4〜5日。 ・長くなっても料金変化なし ■ダウンタイムについて ・ガーゼなど貼っているのは2日ほど ・仕事復帰は1週間経たずにできるが、誰にも気づかれないのは無理。 「施術したのに気づかれないほうが嫌じゃない?」 たしかに…🥺

自分の写真、理想の写真を持っていったが、 写真の顔の両側に髪の毛がかかっているので 参考にならないと言われてしまった🥺 ので、カウンセリングに持っていく写真は 髪の毛がかかっていない写真がいいです! 写真加工アプリで、加工オン/オフに切り替えている様子を、画面キャプチャ動画で録画して持っていったのですが、そちらがわかりやすいとのことで参考になりました。

お忙しかったのかバタバタされていて、予約の時間から30分以上待たされたのと、こちらがカウンセリング中にもかかわらず、看護師さんがちょこちょこ話に割って入って別件の確認をされてくるので、落ち着いてカウンセリングを受けられなかった… ソーシャルディスタンスを考えてかもしれないが、先生は立った状態で距離が離れていて、上から話される形になったので、少し落ち着かなかった。

このカウンセリングの担当ドクターについて

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る