ビクアスクリニック(伊藤 秀憲先生)の眼瞼下垂のカウンセリングレポート

まりこ
ビクアスクリニック
2-4.9万円
伊藤 秀憲
2020年07月30日

HPを見て先生の考え方や開院した理由に共感したので

用意した質問

眼瞼下垂

20分以上きっちり時間をかけてくださいました。 通常の目の開きと、眉毛を押さえて開いたときとを写真にとって黒目からの距離を測ったり、かなりしっかりと見て眼瞼下垂であるとの診断をしていただきました。 リスクについて丁寧に説明くださり、希望の二重のラインとできるラインにどのような違いがあるのかなどすごく分かりやすく誠実に教えてくださいました。 また、症例もいくつか見せてくださいました。

ペラペラ喋るのではなく、必要なことをしっかり分かりやすく色んな情報を伝えてくださいました。 お人柄や、患者さんとの距離の取り方が素敵で、メリットとデメリットをマニュアル通りにではなく私の希望や目の状態に合わせて納得のいくよう色々教えてくださる優しい先生です。 できて間も無い病院のようですが、先生自身はご経験も豊富で、保険適用だから希望はきけませんとバッサリ切るのではなく、出来る限り希望をきくスタンスで相談に乗ってくれました。 かなり信頼できるし、本当はこちらで決めたかったのですが手術日が私の計画に合わなかったので泣く泣く他の病院に決めましたが、他の治療は今後こちらでお世話になりたいです。

看護師さんも病棟経験が豊富そうで、患者さんに寄り添いながらもきっちりお仕事をこなせる素敵な方でした。 受付さんが若干無愛想というか機械的でせっかちさんで相談しづらいですが、お忙しいので仕方ないかもしれません。悪い方ではないと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名ビクアスクリニック
住所東京都大田区蒲田5-28-2MCMビル7階地図を見る
アクセス・交通手段京急線 京急蒲田駅西口より徒歩5分 JR京浜東北線 蒲田駅東口より徒歩5分
営業時間月・火・木・金・土曜 10:00~13:00/15:00~19:00
定休日水・日曜・祝祭日

ビクアスクリニックの詳細を見る