加藤クリニック麻布東京院のくま治療・脂肪吸引(顔)・リフトアップレーザー(ハイフ)・脂肪注入のカウンセリングレポート

zazy
加藤クリニック麻布東京院
2020年08月17日

山口先生に相談したかったから。

目の下のクマ、たるみ

用意した質問

裏ハムラ方法

私が他院でやった施術について、決してディスることなく冷静に正直に感想を言ってくれたり、こうしたほうがよかったかもね、と言ってくださったのが好印象でした。 / 一見わかりにくい私の肌質や体質、本来の肌の色までこちらの説明なく言い当ててたのでびっくりしました。 / 基本的に私の悩みに対して、先生が顔を触ったり肌質を確かめたり、実際ひっぱって、適切な施術を提案してくれる形で進行しました。 / 〇〇してもあまり意味がないよ、〇〇することが必要だよ、〇〇するなら気をつけて、とアドバイスくださったので勉強になりました。

以前、こちらに全然話させてくれず、ドクターが一方的に話まくるクリニックに行ってしまったので、またそういう目に遭いたくないなぁと緊張しましたが、山口先生は、私の悩みや私がどうしたいか聞いてくれて、しっかり話を聞いてくれたのがとても嬉しかったです😌 / ネットで先生のことをあまりよく言っていない言葉も見ていたのでとても緊張しましたが、すごく丁寧に説明してくれて安心できました😙 しかもその説明も私のような素人にも分かりやすい言葉で明るくゆっくりと話してくれたので、心を開いて話すことができました。 / 時間もちゃんと十分取ってくれて、ひとつひとつ何がベストか、これこれをする時は気をつけた方がいい、一旦うちで考えて来てね、など、とにかく気さくだし、なんでも教えてくれます。 今まで高圧的だったり、一方的に話をする先生に多く当たって来たので癒されました笑

約束の時間まで25分待ちましたが、女性スタッフさんが、前もって遅れることを教えてくれたので嫌な気せず待てました😌 / カウンセリング後の女性スタッフさんの説明や対応がとても丁寧でした🙂 / 新しいせいか、綺麗で清潔感ある院内で落ち着いて順番を待てました。 / カウンセリングまで結構待ちましたが、私が待っていて次に用事があることを女性スタッフさんがちゃんと先生に言ってくれていたのがありがたかった☺️

クリニック名加藤クリニック麻布東京院
住所東京都渋谷区広尾1-3-1 ハギワラビル1・8F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩5分

加藤クリニック麻布東京院の詳細を見る