いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの眼瞼下垂のカウンセリングメモ

ぴ@
2020年08月20日

・まぶた、眼瞼下垂を専門としている先生だから ・術式が気に入ったから ・トリビューでの評価も良さそうだから ・保険適用できるから

[これまでの経緯] アイプチ常用▶️かぶれる▶️埋没検討▶️埋没の症例を見ていると、自分は「二重になりたい」のに加え「目の開き(黒目に光が入る、睫毛の生え際が見える)を良くしたい」ことに気付く ▶️眼瞼下垂の症状に当てはまる為、保険適用での施術を検討する 👈イマココ [悩み] ・アイプチをしても眉毛を上げて目を開かないと目つきが悪い ・額のシワ [理想] ・黒目の上端がギリギリ見えないくらいの開き具合 ・幅はこだわらない(保険適用のためこだわれない)のでとにかく二重に ・睫毛の生え際が見える 悩み、理想は挙げるとキリがないのでこの辺にしておきます。

用意した質問

眼瞼下垂なのか?保険適用で手術できるのか?
二重幅の希望通りになるのか?ならないのであれば、どのような二重になるのか?
術後、再発の可能性は?
左右差は直せる?
まつげパーマ、マツエクはいつから?マツエクは眼瞼下垂の再発に繋がる?

参考写真

自分の写真

淡々としているという口コミが多かったですが、私の想像よりは穏やかそうな先生でした。ただ、「質問ありますか?」と聞かれた時に少し迷っていると、すぐ看護師さんに「あとで聞いてあげて」とパスされました。そういう点が“淡々としている”と感じる方が多かったのかな?と思います。 看護師さんは人によりでした。笑顔で色々話し掛けてくださる方もいらっしゃれば、淡白な方もおられました。特に気にするほどではないです。 院内はとても綺麗で清潔感もありよかったです。

自分の勉強不足ですが、眼瞼下垂手術=二重になるでは無いことを教えていただきました。 切開はするので、二重になることはなりますが、経年変化で元々の一重に戻る方が多いそうです。 個人的にはかなりそこが引っ掛かります。 今自費でやる金銭的余裕もないですし、眼瞼下垂の術後に気になるなら二重形成もできる(切開)と先生も仰っていたので、保険適用で受けるつもりです。他院もリサーチしてから決めたいと思います。

保険適用のため片目ずつの手術 3割負担で¥25,000程/目 自費の場合(眼瞼下垂+二重形成) ¥268,000/両目

クリニック名いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
住所兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F地図を見る
アクセス・交通手段JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
定休日水曜日

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの詳細を見る

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック