ガーデンクリニック池袋院の鼻尖形成・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

桃子
ガーデンクリニック池袋院
50-99.9万円
2020年07月15日

場所の都合がよかった為。

鼻先が丸くて低い。 丸顔で脂肪が落ちなくなってきた。

まず、誰1人として私以外のお客様がいなかったのが少し不安でした。 誰もいないクリニックは初めてだったので。 カウンセラーの方と話をした後、 先生が来てお話をして その後またカウンセラーの方とお話するような感じでした。

カウンセラーの方はとてもよくわかってるといったような雰囲気でお話されていたのですが 私が検討している内容を告げると ご存知なかったようで 少し検討外れの内容で否定してきたので わからない事はしっかりとわからないと言った方が誠実さが伝わるのになーと思いました。 また、他のクリニックの批判ばかりだったので 良い気分ではなかったです。 先生も鼻は絶対にプロテーゼがセットじゃないとダメとおっしゃっていて、 私は絶対にプロテーゼだけは入れたくないというのが希望だったのに聞いてもらえず、 本人がやりたくないと言っている事を絶対に入れようとする人に任せるのは嫌だなと思いました。 また、私が太ももの脂肪吸引も冬場に考えたい旨を少し話した所(圧迫が暑そうなので) 「今日も2人してるから季節なんて関係ない」というお話をされて、他のお客様の施術内容をペラペラ話してしまうところも少し怖かったです。

他にどこのカウンセリングに行くか、行ったかを根掘り葉掘り聞かれて、 あまり客の気持ちといったものへの配慮はないんだなーと思いました。 コミュニケーションをとって客のニーズに応えるかというより いかに切り崩してクリニックの都合のいい方向へ持っていくかしか考えていない感じが悲しかったです。

• 桃子2ヶ月前

@きな。コメントありがとうございます! もう行く事は無いと思います!! やっぱり立地だけで選んだらだめですね🤔

• きな。2ヶ月前

ガーデンはやめといた方がいいですよ💧

クリニック名ガーデンクリニック池袋院
住所東京都豊島区西池袋2-26-6 島倉ビル3・4F地図を見る
アクセス・交通手段JR・西武・東武・東京メトロ各線「池袋駅」東口より徒歩5分

ガーデンクリニック池袋院の詳細を見る

ガーデンクリニック池袋院