東京中央美容外科 池袋西口院の鼻尖形成・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

桃子
東京中央美容外科 池袋西口院
50-99.9万円
2020年07月16日

池袋でクリニックを探していて、動画サイトなどで何回か見たことがあった為。

鼻先が丸くて低い。 丸顔で、顔の脂肪が落ちなくなってきた。

個室でカウンセラーさんとお話をする形でした。 同年代くらいのカウンセラーさんで 最初はすごく打ち解けた感じで ワイワイ話していたのに、 私が少し難色を示したところ 「あ、そうですか。」みたいな感じで急に冷たくなったのが ちょっとびっくりでした。 やらないと言っているのに手術の予約を取るまで帰れない感じで、 「キャンセルしてもらって問題ないので とりあえず予約取りましょう。」 と言われたので 本当にとりあえず予約をとって、帰宅して すぐ電話でキャンセルしました。

先生が直接見て判断しないクリニックは初めてで すごくびっくりしました。 予算的には一番安かったのですが あまりに怖かったのでやめました。 当日、希望を先生に伝えて 「あ、それは無理ですよ」とか 言われることもあるのではないかと思いました。 その低い予算というのも驚きで、 私はどれもプレミアムプランを希望していて 最初は高めな価格を言われるのですが、 「ちょっと検討します」 と言ったところ、一度カウンセラーさんが退室されて、少し待たされた後 「先生に確認したらスタンダードの価格で3つの施術プレミアムでできます!」 と言われて、あまりの価格設定の適当感に オトクさよりも怖さしかなかったです。 スタンダードの価格でプレミアムをやってくれる。 そんなことありえるのだろうか。 当日、麻酔でわからないうちに結局プレミアムじゃなくてスタンダードでされるのではないかなど 不安ばかりでした。

「お金がないから決められない」 という前提で話をされるのも少し失礼だな... と思ってしまいました。 あくまで信頼できるか、自分の理想とする完成形を共有できるかなどを基準にクリニック選びをしていたので 「いくらならいいですか?」などと聞かれた時に 「そういうことじゃないんだよな...」と、考え方の相違を感じました。

• 桃子3ヶ月前

@yamayamaコメントありがとうございます! やはり顔は一生モノなので不安ですよね... 麻酔かかってからの出来事はドクターを信頼できるかどうかが全てだと思うので 顔も見えないドクターのオペはする勇気が持てませんでした。

• yamayama3ヶ月前

私が受けたのは浜松院ですが、ここのクリニックって値段で押し売りしている感じが否めないですよね...

クリニック名東京中央美容外科 池袋西口院
住所東京都豊島区西池袋5-1-3 メトロシティ西池袋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅西口徒歩5分

東京中央美容外科 池袋西口院の詳細を見る