高須クリニック東京院(並木 保憲先生)の隆鼻術・軟骨移植・鼻ヒアルロン酸注入のカウンセリングレポート

しろめし
高須クリニック東京院
35-39.9万円
並木 保憲
2020年08月21日

有名だけど、悪い口コミをあまり見なかったため安心感があるから。

鼻が低くて短い。上を向いている。

用意した質問

鼻先の形を整えたい(豚鼻を改善したい)
耳介軟骨移植をやってもいいけど、言う程上を向いていないから、先に目の間を高さを出した方が、鼻が長く見えて合うと思う。 折角予算内で手術するなら、プロテーゼかヒアルロン酸の方が効果を感じられる。
鼻先の形を整えたい(豚鼻を改善したい)
プロテーゼで不自然にならないか
欲張って高さを出さなければ大丈夫。 そうすれば、ずれたり曲がったりもしない。

参考写真

自分の写真

最初は、上向きの鼻をどうにかしたく、耳介軟骨移植の相談で行きました。 マスクをしていたので、外して鼻を診てもらい、何が悩みなのか質問されました。 「上向きの鼻をどうしかしたいから、耳介軟骨移植の話を聞きたい」 と相談すると私の場合は「それよりもまず目と目の間を高くするべき」と助言して頂きました。 確かに低さも気になっていて、のちのちプロテーゼなりヒアルロン酸なりの施術が受けられるか聞く予定だったので、隆鼻術についての相談に切り替えました。 プロテーゼは怖かったので、不自然な感じ(いわゆるアバター)にならないか、術後制限される動きはあるかなど、聞きました。 その結果、あくまでも自然に施術してくれること、術後もとくにズレたりメンテナンスが必要だったり気圧や水圧を気にする必要もないと回答を頂きました。 また、耳介軟骨移植については、やるとしたらプロテーゼ後の方がいいと言われました。

耳介軟骨移植をしようと思ってカウセに行きましたが、先生の助言と想像より制限が少なかったことから、プロテーゼを入れてもらうことにしました!(ヒアルと迷いましたがどうせやるならと思いプロテにしました) 9月にOPなので、余裕があれば経過も投稿しようと思います! また、カウセ後に料金などを説明して下さって、契約するかどうか、みたいな流れになるんですが、一旦考えてもらっても大丈夫ですよとの言葉があり、押し付けない感じが好印象でした!

予約時に先生の指定は行わなかったので、行くまで誰が担当してくれるか分かりませんでした。なので、先生の希望がある方は予約時に伝えるといいと思います。 メールで予約しても確認の電話があるので、その時にでも言ってみると良いのではないかと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで