湘南美容クリニック秋葉原院の脂肪吸引(顔)・糸リフトアップ・あごボトックスのカウンセリングレポート

るい
湘南美容クリニック秋葉原院
40-44.9万円
2020年08月19日

元々新宿本院に通っており、湘南で小顔整形が得意な秋葉原院の名倉先生のカウンセリングを受けたかったから。

ダイエットでも落ちない頬の肉を無くしたい。

用意した質問

バッカルファット除去は適応か?
私の場合、バッカルファットはあまりないので脂肪吸引の方が適している。
シャワーはいつから浴びれるか?
翌日から可能。先生は医療用ボンドで傷口を塞ぐため、抜糸にくる必要もない。

参考写真

自分の写真

先生のカウンセリング自体はとても的確で、優しく、無理な施術は進めないが、「ここをもう少しこうすると良くなるよ」といったアドバイスをくださいました。 私は最初バッカルファット除去のつもりで行きましたが、脂肪吸引の方が合っているとのことでした。

先生はとても印象もよく、お任せできそうだと思いました。 ただ、モニターでの見積もりをカウンセラーさんに出していただくと、ホームページのモニター価格にプラスで麻酔代、圧迫固定着代などがかかり、追加で糸リフトとボトックスは必ず付けなければモニター価格では出来ないと言われました。 ベイザー脂肪吸引のつもりで行きましたが、当たり前のように一番高いアキーセル脂肪吸引の見積もりを出されました。ベイザーの見積もりも出してくださいとお願いして、アキーセルとベイザー両方の値段を見比べさせていただきました。 脂肪吸引時に麻酔をかけ、糸リフトの時には時間が経っている為、更に追加するらしく2回分の麻酔代が含まれるので、麻酔だけで10万ほどかかります。 ベイザー脂肪吸引は肌が引き締まりながら効果が出てくる方法だと、ネットでは書いてあるのですが、カウンセラーさんからは「たるみが出る為糸リフトはした方がいいです!」と言われました。 ここまで言い切るカウンセラーさんでしたが、ご自身の脂肪吸引時には糸リフトつけなかったそうです。何故でしょうか…?

特に契約を急かされるような事はなく、先生もいい人ですし、メニューや価格もモニターにこだわらないのであれば上記のような縛りもないですしいいと思います。 ただ麻酔代や固定着、薬代、プラセンタドリンク、浮腫み取りサプリなどホームページに乗ってないオプションが追加になるので、外せるものはちゃんと言って外してもらった方がいいと思います。 二重埋没(QCW)の時にドリンクとサプリはお断りしましたが、買わなくても全然大丈夫でした。飲んでも他人からは違いは分からないレベルだと思います。

• るい2ヶ月前

質問の所がバグってます。すみません。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分