高崎TAクリニックアソシエ(松村 智文先生)の糸リフトアップ・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

ラムちゃん
高崎TAクリニックアソシエ
50-99.9万円
松村 智文
2020年08月24日

TAクリニックは大手で症例もたくさんあり口コミも良かったこと。希望する施術のモニター募集があったこと。また、地方在住のわたくしとしては時節柄東京へ出向くことは不安があり、立地も良いこちらのクリニックを選びました。

輪郭整形をした際に、後々たるみが気になってくる可能性があり、その際は脂肪吸引とリフトアップ手術をすればさらに小顔になると言われておりました。手術から半年経ち、やはりたるみが気になってきて、老けて見えることが悩みでした。

用意した質問

交通費補助の詳細について
20万円以上の施術をした当日の交通費について、公共交通機関利用分を1度のみ補助する。上限3万円。宛名無記名または高崎TAアソシエイト宛の領収書原本の提出が必要。往復であればその分も必要。
モニター条件について
クリニックが定める以下の期間に写真撮影の協力をすること。これに従わなかった場合、差額を別途支払わなければならない。撮影スケジュールは以下の通り。 ・当日(ライト有、無)手術前、手術中、施術終了後 ・1週間後(抜歯時) ・1ヶ月後 ・3ヶ月後(この時のみメイク有ver、無ver) それぞれ30分もかからない程度。
リフトアップについて
年齢的に切開リフトは不要。もっと歳を重ねてからやるべき。今回は糸リフトで、下から5本、口角からこめかみにかけて2、3本入れるのが理想。糸はコラーゲンでできており、体内で結合組織を形成する。若いうちにやっておく事で年齢を重ねてもたるみにくくなる。(にわかに信じがたい…もし本当なら整形医学の発展ってすごいですね)
タレ目にしたい
(理想の顔のバランスに加工した写真を持参)カウンセラーさんからは目尻切開とグラマラスライン形成(トータル600,000円程度)を勧められた。ダウンタイムが長く必要となるので仕事の都合など細かい気遣いを頂いた。また、その際右目の下の脂肪を一緒にとることを勧められた。 先生からは、目の下の脂肪取りについて「両眼施術をしたほうがバランスが良くなる」とのことだった。そしてタレ目については手術してもほとんど変化は期待できない(本当の言い方は「変化はとてもナチュラルになると思います」と仰っていました。優しい〜✨)とのご指摘を頂き、目についての施術は見送ることにしました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

全体の流れとしては、女性のカウンセラーさんと希望する施術と悩みについて話した後、見積もり提示。先生とのカウンセリングも希望していたのでその後先生とお話しして必要な手術内容を取捨選択。先生は一切お金の話はしません。その後もう一度カウンセラーさんと話し、金額と手術の内容についてお話ししました。

これまで先生とのお話しの前に出てくる謎のカウンセラーさんとのカウンセリングで嫌な思いをする事が多く、営業されるだけの無駄な時間だと思っていましたが、こちらのクリニックではそんな事は一切ありませんでした。受付からカウンセラーさん、看護師さん、先生、みなさんとても言葉遣いが丁寧で、至るところに気遣いや思いやりを感じました。 カウンセリングの女性は美人なのに物腰は柔らかく、「予算があるとは思うが、1番ラムさん(わたし)が綺麗になれるような施術内容を考えました!」と言ってくれ、コンプレックスを話しても「全然そんなことないし、今でも十分お綺麗なんですけど、ラムさんはそうお思いなんですね」と100点満点のお返事を下さいました。お世辞とはわかっていてもそういう配慮が嬉しいものですよね。 見積もりが予算をだいぶオーバーしており(実に倍以上!)当日施術するかどうか、また施術内容を見直すか悩んでしまったのですが、そらでも急かす事なく「高額ですもんね、悩みますよね」と寄り添って下さいました。色々わがままを申し上げつつ、ご対応に納得し当日施術を決めました。

院長先生は笑顔はないものの(笑)物腰は柔らかく話し方も丁寧でわかりやすい説明をして下さいます。全く高圧的な感じはないですし、必要な手術と今はいらない手術とをはっきりと判断して下さいますし、質問しても嫌な顔をするとかはありません。とても良い方だと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

今まで複数の美容クリニックで勤務してきました。 どのクリニックにも特徴があり、そこで多くの症例を経験してきました。 美容医療の進歩により改善できるお悩みもかなり増えています。 美容医療の素晴らしさがより伝わるよう、情報発信もしていきたいと思います。 皆様のこれからの毎日がより楽しく、幸せなものになるよう、美容医療の力でお手伝いさせていただければ幸いです。

クリニック名高崎TAクリニックアソシエ
住所群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階地図を見る