銀座CUVOクリニック(久保 隆之先生)のくま治療・下まぶたたるみ取りのカウンセリングレポート

アリエッティ
銀座CUVOクリニック
35-39.9万円
久保 隆之
未設定

HPが充実していたので先生の理念がわかりやすかった。ほかのクリニックのカウンセリングもいくつか受けた中で、目の下の脂肪を取るだけというより目のデザイニングをしてくれ、眼下下垂も改善できるのでは?と思えたこと、大抵の院がしている脂肪注入をしなくても良さそうだったから。 いろんなサンプルを見せてくださり手術後の想像がしやすかったこと、実際手術されたスタッフから直接話を聞けたこと、先生の本をいただき全て読んだ上で、この方に直してもらいたいと思えたことから決めました。

くまはもともとあった方だと思いますがそこまで気にならず。でも数年前に、エステでコリなどが原因と言われ通っていた時期もありましたが、多少解消した気もしたものの肌が弱くほかの部分に影響が出てやめました。昨年あたりからたるみが出てきて気になるようになっていたところに、今年に入って数年ぶりに仕事をした方から「疲れてます?」と言われたことがショックで炭酸ガス注入・脂肪溶解注射に挑戦。これ自体ではそこまで変わることはなかったのですが、その時にカウンセラーさんに言われた「完全に直すなら外科しかない」「今ではクマを取る手術は大層な手術ではない」という言葉が心に残り、脱脂を検討するきっかけになりました。

用意した質問

眼下下垂も治るか?
目の下の脂肪が減ることでバランスが整うので、まぶたにも影響が出て、目が開きやすくなると言われました。
眼下下垂も治るか?

これまで手術した方のサンプルを見せていただき、想像しやすかったです。

時期的にほぼマスクしたままだったので、本当にお伝えしたかったことをわかってもらえたのか不安は残った。ただ当日先生の本をいただいたのでそれも読み、他社で気になっていたところと比較し、こちらに決めました。

・無料カウンセリングが多い中、こちらはカウンセリング料がかかります。 ・実際に受けたスタッフがいるので、話を聞けるのはありがたかった。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名銀座CUVOクリニック
住所東京都中央区銀座1-16-1 東貨ビル1階地図を見る
アクセス・交通手段山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
営業時間月~水・金土10:00~19:00
定休日日曜日・木曜日(※月曜日)※月曜日が休診の時もございます

銀座CUVOクリニックの詳細を見る