東京中央美容外科 江坂院の二重埋没・脂肪溶解注射・脂肪溶解注射(顔)のカウンセリングメモ

N
東京中央美容外科 江坂院
100-149.9万円
2020年09月03日

車で行きやすく、院長が心臓外科医をされていたという事で、期待してカウンセリング行ってきます。 カウンセリングだけでも良いですか?と言うと優しく良いですよ〜と言っていただけたので行ってきます。

以前の埋没はすぐ取れてしまい、年月も経った事で瞼の張りも減ってきたので、また埋没をしたいと考えていました。 仕事に支障がなさそうなら切開も視野に入れて考えています。

参考写真

自分の写真

色々と相談して良い方法を選びたくて二重のプランは決めずに行きました。 カウンセリングのMさんという方に案内されてカウンセリング部屋に。 最初は世間話から楽しく話して前回の埋没の事など、軽く話しました。 明日予定があるので、今日は二重の相談と…出来れば脂肪溶解注射を打って帰れるといいな〜と伝えましたが。 明日にはメイク出来るので今日二重にしても大丈夫!メイクでカバー出来るから大丈夫だと。 ですが、オススメされたプランはナノカットで全く腫れない訳ではないらしく…後日にお願いしますと伝えると、ラインについては〜ドクターと相談して、今よりハッキリした所くらいでいいんじゃないですか??程度でした。 予約だけ取っておきましょうと言われたので、あれ?60万円近くもする埋没なのに、ライン決めとか事前に決めないの?と不安に。 二重の件は一旦持って帰ります。脂肪溶解を今日出来ますか?と聞きました。 その後脂肪溶解注射の説明を受けると、思っていたより沢山の量を注射しなければいけない事(20cc〜25cc)がわかり、明日の予定を考えるとこれも後日が良いと伝え、料金等の説明を受けました。 なぜか…高い方のプランしか説明してもらえず、初めてなので、いきなり高いものでなくとも…そして、なぜ安い方のプランは説明していただけないのですか?と、尋ねた所、効果が2〜3倍違うので。との回答でした。 一応安い方のプランを計算してもらうと6万円程でした。 2〜3倍だけど、料金は5倍違うんですね〜なんて笑って話しましたが… 正直、料金よりも何より20ccもの注射を顔にして翌日出かけるのは不安だと。 ですが、ひたすら今日しても明日には何も無くなってるので…と。 では、月曜日以降なら〜と言っても今日打って帰るように勧められたので、二重に関しても、脂肪溶解注射にしても、なぜ一番高い料金プランのものしか説明しないのか? 不安ですので、色々と比較検討したくて相談にきたのに、それを説明していただけないようですので、一度キチンと自分で調べて出直してきますと。 すると、エレベーター呼んでまいりますとお部屋を出られた以降、いくら待ってもカウンセリングの方は戻ってこられませんでした。 一人部屋に残されて時間だけが経って不安なので、おそるおそる部屋を出て、エレベーターに乗って下に降りました。

その場の雰囲気が良ければ、今日にでもオペや注射をして帰ろう!と張り切って現金も念のために沢山用意して意気揚々と向かっただけに、めちゃくちゃ怖かったです。 不安を解消して、しっかりと施術をうけたかったのでカウンセリングに行ったのに、押し売りと最後の捨て台詞を吐かれた事。 カウンセリングをした方が悪いのか、病院の方針かわかりませんが… カウンセリングルームに放置してどこかに行ってしまうとかありえないかと思うのですが。。。 病院から返答等あれば是非弁明していただきたい所です。

ドクターが心臓外科出身との事でオペに関しては期待をしていたのですが…ドクターとも会えずじまいでした。 若い方やハッキリ言えない方はカウンセリングできっと押し切られてオペしちゃうかもしれません。 気をつけてください。 やはりキチンとレビューが沢山ある所に行けば良かったと思いました。 それなりの金額を払って施術を受けるのであれば、それなりのサービスを期待します。

• N2ヶ月前

@まぁありがとうございます😊 なんだかなぁ〜と今は気持ち折られてしまっていますが… コメントいただけて元気出ました! 今度は違う病院にカウンセリング行ってみようと色々検討してみたいと思います!

• まぁ2ヶ月前

@N20cc入れて人に会ったら確実に心配されると思います… 注射した部位にに液体がとどまることで効果が出るので、3日間はマッサージなどしないようにと言われましたよ(液体が散ってしまって効果が薄くなるそうです) 次の日何もなくなるなんてそんな…💦 高額な施術をマッサージとかエステ感覚で無責任にごり押しされるのは怖いですね 脂肪吸引はどうしても小さな傷ができます 脂肪溶解注射は、傷を作らない代わりに時間とお金を使う施術だと思いました 現在、脂肪吸引してから3週間ほどですが、圧迫必須の3日間を過ぎればマスクなしでも大丈夫なほどでとっても順調です 職場の人とランチしたりと、対面していますが問題ありません むしろ私の場合はカベリンのほうがダウンタイム長かったです こうして色々なケースがあるので、経験豊富なクリニック側からこそ情報をいただきたいですよね 出鼻を挫かれてショックだと思います💦 次は良いクリニックと出会えますように😌

• N2ヶ月前

@まぁコメントありがとうございます😊 当日20cc入れるとの事で、20ccも?? タプタプじゃん!とツッコミましたが、マスクするし、気にならない程度ですと、かなり強引な感じでビックリしました。 3〜5回打たないと効果実感出来ないと言われましたが、それならもぉいっその事脂肪吸引出来る金額でない??とツッコミましたが、脂肪吸引は後が大変なのでオススメしません!ダウンタウンかなりかかります!と全力で否定されました。 なんだか心に寄り添ってくれない部分にとってもショックで、今は病院探す気にもなれてないのが現状です💧

• まぁ2ヶ月前

ちなみに、、 脂肪溶解注射、カベリン10cc×2回やりましたが、正直全然実感できませんでした… カベリンは結構効果が高いタイプの注射です(そこそこ腫れてそこそこ痛い) そして結局WOMクリニック銀座さんで脂肪吸引しました 二重顎が気になっていて、トリビューさんでキレイな術後の日記をたくさん見かけ、GO! 顔を掲載するのが嫌でモニター割引なしで施術し、日記も書いていませんが、結果とても満足しています 量と回数を重ねられるのであれば効果はあるのかもしれませんが、私はお金の無駄だったなと感じたのでご参考までに

• まぁ2ヶ月前

カウンセリングお疲れ様でした しっかり準備して向かわれたのに残念でしたね… 参考になるレポートありがとうございます 脂肪溶解注射を打った事がありますが、明日には何もなくなるなんてことはありません 私が打ったのはカベリン10ccでしたが、10cc分、むくんだようにぽにょぽにょしていましたし、腫れやむくみがなくなったと感じるのに3週間はかかりました(DT3~4週間と聞いていたので妥当) 私は顎下に注射したので針跡や水分がたまった感じは誤魔化しやすかったですが、お顔に打たれるならより気になったと思います 翌日にご予定があるなら辞めて正解でしたね 押しに弱いかたも負けないでほしいです 大金を払って大切な体をメンテナンスするわけなのでしっかりした意思が必要ですね

クリニック名東京中央美容外科 江坂院
住所大阪府吹田市江坂町1丁目21-17 ESAKA松尾ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段江坂駅南口徒歩3分

東京中央美容外科 江坂院の詳細を見る