リラ・クラニオフェイシャル・クリニックのあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りのカウンセリングレポート

みちゃん❕
リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
200-249.9万円
2020年08月30日

輪郭の専門の病院だから    骨切りでも国内では安い方だから

輪郭が四角い。エラが張っている、頬骨が出ている、顎の先が割れている、顔が歪んでいる

用意した質問

エラ、顎、頬骨の同時手術は可能か
可能。人によっては分けて手術する事もある
エラはどれくらい削れるか、卵形の輪郭になれるか
私の場合かなりエラの骨が発達しているので多く取って顎もバランスを見てほぼ一周切るようにする。卵形に近づく事はできる。
顔の歪みはどうなるか
(レントゲン写真を見て)左右で骨の長さが違うように見える、右の方が長く見えエラが張って見えるからバランスを見て左右長さを揃えるようにする。しかし神経の関係で削れる限界があるので少し左右差が出るかもしれない

カウンセリングは2回ありました。 1回目は最初にアシスタント?助手さん?の方が大まかなこと(悩み、どこのパーツをいじるか、いつ頃施術を受けたいか、予算など)を聞いてくださり、次に先生がさっき聞いたことを詳しく説明をしてくてれました。顔のいろんな方向の写真をとり、加工ソフトを使ってどれくらい削るかシミュレーションをしました。最後にレントゲンを撮って帰りました。 2回目は前回の説明のおさらい的な感じとレントゲン写真をもとに前より正確なシミュレーションをして手術の説明(デメリットの説明もしっかりしてくれました)、手術前後気をつけることの説明を聞きましたその後クリニック内で採血をしてクリニックから電車で50分くらいの堺の病院でCTを撮って帰りました。

某掲示板サイトでここの先生にキツイ言い方をされたなどの書き込みをみて内心めちゃくちゃビビっていたのですが、全くそんな事はなくとても優しかったです!(書き込みをされていた先生ではありません)ビビってたのがばれたのかアシスタントの先生に大守先生は優しいので大丈夫です!と言われました。輪郭に関しては悩みしかないのでここはどうなるのか?とかいっぱい聞いたら全部優しく詳しく教えてくれました。言うのを忘れていた悩みの事にも気付いてくれてよかったです!個人的に大きな変化が欲しいと思っているのでそれを伝えたら削れるところは頑張って削りますと言ってくれました。

大阪院 大守誠先生です

クリニック名リラ・クラニオフェイシャル・クリニック
住所東京都中央区銀座3-3-15 銀座アベニュービル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR有楽町駅京橋口より徒歩2分JR有楽町駅中央口より徒歩3分
営業時間9:00 - 18:00
定休日月曜日・祝祭日