高須クリニック東京院(谷 奈保紀先生)の口唇縮小術のカウンセリングレポート

みやこ
高須クリニック東京院
15-19.9万円
谷 奈保紀
2020年09月05日

・自宅から近く通いやすいため ・所属している先生全員が形成外科学会専門医であるため

一般的に唇は上下同じ厚さか上のほうが少し薄いくらいが黄金比と言われているのに対し、自分の唇は上のほうが厚くバランスが悪い。上唇のみ薄くしたい。 (唇が厚く見えるのは単に唇の面積が大きいというより骨格や歯の前突が原因である場合が多いように思います。ただ自分は、数年前に矯正歯科学会専門医の先生に抜歯矯正の相談をしたところ「(レントゲン写真で骨や歯の角度を測りながら)骨と歯の角度は平均的で特に突出しているわけではない、唇が厚いから少し口元が出ているように見える」と言われたため、骨や歯を弄るのでなく唇を物理的に切除するしかないとの結論になりました。)

用意した質問

抜糸、再診の頻度について
抜糸は10日後。再診は抜糸時のみ。
口輪筋について
口輪筋も少し切除する。感覚が戻るまで1~3ヶ月ほどかかる。
歯磨きについて
抜糸前でも歯磨きは可能。糸には触れないよう
腫れについて
抜糸する頃には腫れは8割以上引く。
人中について
上唇を縮小しても人中が間延びした印象になることは無いとのことです。
抜糸、再診の頻度について
抜糸は10日後。再診は抜糸時のみ。
口輪筋について
口輪筋も少し切除する。感覚が戻るまで1~3ヶ月ほどかかる。
歯磨きについて
抜糸前でも歯磨きは可能。糸には触れないよう
腫れについて
抜糸する頃には腫れは8割以上引く。
人中について

参考写真

理想の写真

指名はしていないのですが、谷先生に担当していただけました。とても優しくて雰囲気の良い先生でした。施術の内容やリスクについても充分に説明いただけました。 また、その場で写真を撮ってシミュレーションしてもらえました。高須のこのシミュレーションはあまり役に立たないと不評(?)な印象がありましたが、自分的には結構参考になりました。

もう気持ちは決まっているのですが、ダウンタイムがとれるかどうか。。

院内は広くて綺麗で、ドリンクが無料!快適です。受付さんとカウンセラーさんも優しく丁寧でした。新型コロナウイルスへの対応も厳格で好感が持てます。 K-POPアイドルのようなお洒落な雰囲気の男性客が多いのが印象的でした。皆様、美意識高くて素晴らしいです。。😭💕

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで