宮益坂クリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

monch
宮益坂クリニック
50-99.9万円
2020年08月12日

・執刀医が院長 ・JSAPSの正会員 ・口コミが良かった

瞼のくぼみで目が小さく見えるのと、長年のアイプチで皮膚が伸びてきたこと。

用意した質問

くぼみや瞼のたるみは眼瞼下垂が関係しているか
眼瞼下垂とまではいかないが、話している時に顎をあげて話している。 二重切開と余剰皮膚切除で瞼をスッキリさせて、それでも瞼のくぼみが気になるようなら脂肪注入かヒアルを考えたらどうか。
目頭切開の必要性
そこまで離れていないが、リドレープ法で1mm戻ることを考えて2mm切るのも雰囲気が変わっていいかも
くぼみや瞼のたるみは眼瞼下垂が関係しているか
目頭切開の必要性

まず受付の方から先生まで本当に雰囲気がよく、それだけで緊張がなくなりました。 カウンセリングも悩んでしまったり質問をたくさんしたので長い時間かかってしまったのですが、先生は嫌な顔せず真剣に向き合って私の理想を言葉にしてくれたり、シュミレーションを重ねてくれました。 最後に顔の写真(正面と斜めの二方向)を撮りました。

資料にもちゃんと目をとおしてくださるし、話を聞いてくれます。 「どういう仕上がりにしたいのか」をすごく大事にしてくれる先生です。

・手術日を決めたら数日以内に全額を入金しないといけない。 ・見せてもらえる症例がブログに載っているモニターとクリニックのスタッフだけで他院より少なく感じる。

クリニック名宮益坂クリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-6-5 SK青山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR線・東京メトロ各線 『渋谷駅』徒歩7分
定休日水曜・日曜

宮益坂クリニックの詳細を見る