湘南美容クリニック池袋東口院の二重埋没のカウンセリングレポート

りん
湘南美容クリニック池袋東口院
30-34.9万円
2020年07月14日

インスタグラムの症例がとても綺麗で、YouTubeなどでもリスクやアフターケアなどを発信していて信頼できると思ったため。

アイプチでは奥二重にしかできず、もう少し幅の広い二重にしたかったため。

用意した質問

保証内容について
QCWなら糸が取れた場合でも無料でやり直してくれる。
モニターについて
私の目ではインスタ映えしないため、モニターではできない。
理想の二重について
目頭側まで綺麗に線を入れたいなら、まぶたの脂肪取り、目頭切開をしないとできない。その3点セットにするならモニターでもいいよ。(75万)

参考写真

自分の写真

理想の写真

・希望のデザインに対して、 蒙古襞が張っているため、目頭側に全く線が入らない。目尻に向かって広い感じになる。 ・ドクターについて(赤尾先生) 先生がとても素っ気ない。 マスクをしていて目しか見てないのに、バランス的にかなり大規模な目頭切開が必要といわれた。 ・追加メニューについて 目の上がぷくぷくしているため、まぶたの脂肪取りが必要。もちろん目頭切開も。 ・その他 手術日は最短で7/31。 手術代に含まれているものは、麻酔、鎮痛剤、点眼薬。 そのほかのオプションは強制ではないが、おすすめされた(化粧落とし、化粧水、乳液など) カウンセリング時間5・6分。 私の目ではインスタ映えしないからモニターは不可。 モニターにするとしたら、脂肪取りや切開を含めた総額75万をやる場合のみ。

一年ほど前からインスタやYouTubeをみて、絶対この先生!と思っていたので、今回のカウンセリングはとても残念でした。先生はとても忙しそうにしていて、私の要望を細かく聞く様子もなく、乱雑に感じました。口コミではとても評判が良く、腕も良いとのことですが、態度がとても悪くこの先生に任せたいとは思いませんでした。 マスクをした状態で、顔のバランス的に目頭切開は必要だよ、あなたの目だったらここまで切れるんだから!と言われたときは、何を根拠にそういうのか、目だけを見てバランスとかいわないで欲しいと思いました。もちろん、求心顔になりたくなくて、など私の思いも伝えようとしましたが、途中で切られてしまい歯痒い気持ちになりました。 症例を見る限り、私のような蒙古襞の張った綺麗に二重にならないタイプの人にはモニターもやらないし、そもそもあまり乗り気ではないのかなと思いました。 技術が確かでも、優しさや丁寧さがないとお願いできないと感じてしまいました。

これは私の感じた感想であり、皆様はどう感じるかは人それぞれだと思います。腕が良いと有名ですし、この先生でよかった!!と言っている方も多いので一意見として見て頂けると幸いです。気になる方は是非カウンセリグに行ってみてください。

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分
公式HP・SNSホームページ