東京中央美容外科 浜松院の脱毛(全身)のカウンセリングレポート

yamayama
東京中央美容外科 浜松院
40-44.9万円
2020年02月07日

他のクリニックより安く脱毛の施術が受けられるため。

毛抜きや剃毛によってアトピー肌が悪化していたため、それを改善したかった。

今回脱毛予定の箇所...全身(顔・VIO除く)12回 カウンセリングは正直に言うと...営業の押し売りが凄まじいと感じた。私は元々契約するつもりで来ていたので圧力をかけられても問題は無かったが、もし整形など慎重に決めなければいけない施術を受ける予定の方がいらっしゃったら、ここのクリニックを避けるか気が強い方を同伴して受けた方がいいと思う。 まず医者のカウンセリングでは無くカウンセラーが受付している時点で「ここで整形するのはやめた方がいいな」と思った。そしてカウンセリングが始まるとまず予算はどれくらいあるか?と聞いてきた。「予算は50万以下ですねー」と答えると、なぜか予算以上の施術を勧めてきた(笑)今予算を聞いたのは何だったのか... カウンセリング内容は超ざっくりとした脱毛の説明と料金の説明だけだった。脱毛のリスクなど説明が無かったので、ここのクリニックは聞かれない限りデメリットは話さない方針なのだろうと思った。 施術内容に魅力を感じたため当日契約することとなったが、これからここでカウンセリングを受ける方は気をつけて頂きたいです(汗)

<施術内容に関して> 施術内容に不満はない。蓄熱式のレーザーで施術するため痛みも少なく且つ回転率がいい為低価格で受けられる。有料会員になれば(1年で1万円だったかな?)割引価格で受けられ(10%割)、さらにその10%分の料金のポイントがつくので、そのポイントを顔の脱毛に当てることが出来た。有料会員は自動継続ではない為そこも安心。

予算を伝えたのに、予算以上の施術を勧めてくるし、一括で支払うと言っているのにローンを組ませようとしてきたり...。とにかく高い施術を受けさせようとしてきたのが不快でした。go*gle mapのレビューを見てみると結構高評価なんですよね...でもここでは酷評(笑)のカウセリングレポートを散見します。不思議ですね...。カウンセリングの雰囲気で決めるか、施術のコスパで決めるか、難しいところだと思います。 <蓄熱式レーザーの脱毛効果> 経過報告は日記でやった方がいいとは思うんですが、こまめにレポートするのが苦手なのでここで書いておきます。 今書いている時点で既に2回の脱毛を終えているのですが、蓄熱式レーザーでも脱毛効果を感じています。そういえば最近毛の処理していないな?くらいには減りました。「剛毛に効きづらく、軟毛に効く」イメージがあったんですが、逆でした。剛毛な脇毛にはすぐ効くんですが、肘上や膝上などの軟毛にはすぐには効きません...。 あと、硬毛化。できるんだろうなとは思ってましたが、出来ちゃいました。手の甲が脱毛前よりも濃くなってしまいました。この毛にレーザーを当て続けたらどうなるか、気が向いたらまたレポートします。 ちまみに美白や赤ら顔改善などの美容効果はほとんど感じていません。蓄熱式レーザーは期待出来ない分野ですね...。

クリニック名東京中央美容外科 浜松院
住所静岡県浜松市中区鍛冶町140-4 浜松Aビル北館7F地図を見る
アクセス・交通手段浜松駅徒歩4分、新浜松駅徒歩2分

東京中央美容外科 浜松院の詳細を見る