東京中央美容外科 渋谷院(富田 莉沙子先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

こまり
東京中央美容外科 渋谷院
30-34.9万円
富田 莉沙子
2020年06月18日

私の好きなYouTuberが富田先生に二重の埋没法をしてもらっていて、興味があったので。

10年以上アイプチをしていて、瞼がたるんできてしまいずっと悩みだった。 2〜3年前くらいに旦那に二重手術を勧められ?退職もして時間が取れることから手術を決心した。

待合室やカウンセリング室は個室で、他の患者さんと顔を合わせることがなくプライバシーは確保されてると思いました。 カウンセリング室に案内され待っていると、綺麗なお姉さんが入ってきましたが私の顔を見るなり「かなり目が腫れぼったいですね〜!」と大声で言われてかなり傷付きました。 そんなの分かりきっているし、その目が嫌で嫌で整形を決心したのに... その後一重と二重の人の目の構造の違いや術式についての説明は分かりやすかったですが、その後は予想以上に高い施術を勧めてこられ金銭的にきついと伝えるとモニター価格ならもっと安くなるし、当日やればその割引もあるなどと言われかなり押しが強かったです。さらには何かの注射?(恐らくヒアルロン酸か何かの注射だったかと..あやふやですみません)をお渡しするのでご自分で打っていただくプランにしていただければ安くなります、などありとあらゆる手法を使って勧誘してきてかなり引きました。「6月中にはやりたいですが、とりあえず家族に相談したいので..」といって切り上げようとしたら「本当にやります〜?」だの「みなさん結構当日にやられますよ」などなど言われました。 とにかく馬鹿にしたような言い方だったし、数十万円も払うのに当日に決められるわけがないと思い断りましたが、ここのクリニックではお願いしたくないと思いました。 私があまりにも悩んでいるのに痺れを切らした?のか「せっかく来てもらったのでドクター呼んできましょうか〜?」と言われて先生と直接話せましたが、他の方のレポを読んでいると先生に会わずにカウンセリングが終わったと書かれている方が多かったので、普段はカウンセラーと施術方法を決めて先生は手術するだけなんだなと思いました。 ここが初めて行くクリニックだったのでその時はよく分かりませんでしたが、今は先生が直接カウンセリングしないクリニックなんてあり得ないと思います。実際に手術するのは先生なのに、手術できないカウンセラーが施術を提案したり希望を聞くなんて色々と不安すぎて任せられません。

人それぞれ色んな考え方や感じ方があると思うので、一概には言えませんが個人的にはこのクリニックはやめたほうがいいと思いました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

はじめまして、富田莉沙子と申します。 私は今日まで、大手美容外科で院長を務めさせていただき、二重症例数2,000件・若返り症例数1万件以上と、圧倒的な症例数を積み重ねてまいりました。 その豊富な経験をもとに、患者様お一人おひとりと真摯に向き合い、安全・安心な美容医療を皆様にご提供させていただきます。 あなたの笑顔が、まわりを笑顔に。 そうして、一人でも多くの笑顔が溢れる世界になるように。 どんな些細な悩みでも、勇気をもってご相談ください。 皆様とお会いできることを、心より楽しみにしています。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷院の詳細を見る