レグノクリニック(湯澤勇典先生)の二重埋没・二重切開・眼瞼下垂のカウンセリングレポート

こまり
レグノクリニック
50-99.9万円
湯澤勇典
2020年06月19日

用意した質問

他院で瞼の脂肪取りを勧められたが、やるべきか

人気の先生なので、予約はしていたものの待ち時間は覚悟していましたが最初に呼ばれるまで15分足らずでした。 個室でカウンセラーさんに施術法の説明や私の希望など聞いてくれました。前回行ったクリニックに比べ、勧誘がなく好印象でした。 その後少し待ち、先生と対面しましたが何度もインスタを見ていたので本人目の前にすると緊張したのと、マスク越しでも分かるくらい肌が綺麗で若々しくてびっくりしました。 カウンセリングは淡々としていて、あまりこちらを見ずに話をされましたが一つ質問するごとに「他に何かありますか?」と聞いてくれたので聞きたいことはしっかり聞けました。 二重幅を見てもらった時、はっきり「あなたは瞼のたるみが強いので全切開がいいと思います。誰が見てもそう言うと思いますよ」と言われ、切開は考えてなかったのでなにも言えなくなってしまいましたが、今思えば切開を考えるきっかけになったので本当に良かったと思います。 瞼の脂肪取りはやる必要がないとはっきり言って下さったし、ダウンタイムがあまり取れないと話したら「まず埋没法で二重にしてみて、気に入ればそれでいいし気に入らなければ切開するのがいいと思います」と言われ必要以上に高い手術を勧めてこなかったのも印象が良かったです。 言葉の一言一言に自信が満ち溢れていて、この先生なら任せて大丈夫かもと思えました。 カウンセリング終わって部屋から出る時、わざわざ立ち上がってマスクまで外して「ありがとうございました」と言ってくださって、一人一人の患者に丁寧に誠実に接してくださる先生だなと感じました。 その後は再びカウンセラーさんと個室で話しました。 埋没法と全切開+眼瞼下垂の手術の見積もりをもらいました。オプションで洗顔やアイクリームなどが付いていて、かなり高額だと思いましたが必要なければ外せるとの事でした。

迷いましたが、全切開+眼瞼下垂で65万円だったのと湯澤先生は埋没法を多くやられていて全切開はどうなんだろう、、と少し不安に感じたのでここでの手術はやらない事にしました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名レグノクリニック
住所東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間診療時間 / 9:00〜18:00
定休日日曜