ヴェルトラクリニック(西村秀典先生)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)のカウンセリングレポート

R
ヴェルトラクリニック
100-149.9万円
西村秀典
2020年09月09日

・脂肪吸引の安さ ・アキーセル有りでも圧倒的に安い ・自宅からの距離 ・立地

1.2年で10キロ弱程太った。 ダイエットしても腰回り・下腹部・二の腕は難しかった。

用意した質問

悩んでる吸引部位の範囲
細かく丁寧に説明して頂いた。
悩んでる吸引部位の吸引可能な量
各部位、ここはだいたいこれくらいと 細かく説明してくれました。 浅い層と深い層の脂肪の役割や仕組みなど丁寧なら説明した上で、ここは〜ccくらいは取れるけど ここはほぼ変わらないよと、しっかり答えてくれました。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

受付を済ませた後、カウンセラーさんと簡単な施術希望の確認。 その後、お着替えをして先生とカウンセリング。 まずは、脂肪吸引・脂肪豊胸についてとても丁寧に時間をかけて説明してくれました。 その後私の希望を聞きつつも 大袈裟な事は言わず、現実的な内容でした。 私は逆に安心しましたが、人によっては(高額手術ですので)物足りなさを感じる方もいるかもしれません。 しっかり説明して下さるので、私はとても誠実な印象を受けました。 以前、他の医院でカウンセリングを受けたのですがその方は皮下脂肪はほぼ取れるから、やる価値あるよ‼️という感じでしたが、 西村先生は、そこは必要無いと思うよ。 取れたとしても、このくらいだよ。と。 その他にもダウンタイムについてや、リスクの説明も時間をかけて説明して下さいました。

私が欲張りなので、予想より見積もり金額は正直高かったです😭 それでも他院に比べてアキーセルだと思うとめちゃくちゃ安いと思います‼️ 周りに脂肪吸引している友人も多いので羨ましいと思う人と、そうで無い人、両方見てますので本当に病院選び、というか先生選びには迷ってました。 以前から脂肪吸引と豊胸(脂肪注入)は、とても興味がありましたが勇気がなく、後悔はしたくないのでとにかく私なりに調べまくっていました。 美容外科が出している症例ではなく、ブログやトリビュー・ルクモ・メイリーなどを毎日見ていましたので、ある程度理解しているつもりでしたが西村先生はそれ以上の説明をしてくれたのでカウンセリングは本当に行ってよかったです‼️ 気になる方は一度カウンセリングだけでも価値があると思います‼︎ 私自身、仕事上ダウンタイムが取れる期間が限られているので当初の希望では施術範囲を細かく分け、3回の施術で完了という形で身体に負担がかかり過ぎないよう考えていました。 しかしカウンセリング後、脂肪吸引経験している友人に相談すると、 この部位は要らん‼️上下で2回の方がいい‼️ とハッキリ言われたので(自分の予算も大幅に上回っていましたし)少し残念ですが一部希望部位を減らして2回に分けてしようと思います😭 先生に伝えていた希望施術部位など多少変更したい事がいくつかありますので 可能かどうかも含め 改めてもう一度カウンセリング予約し、 再度西村先生に相談したいと思ってます。 正直なところ、西村先生の症例が検索してもあまりなく・・ (私がそうだったように迷われてる方多いはず🙄) 不安はありますが、それはどの先生に相談しても同じかなと思いますので1度目の施術で経過を見て満足したら、2度目の施術をまた西村先生にお願いしたいとおもいます‼️ 一応予定では9月末〜10月中旬までには1回目の施術を決めてきたいとおもいますので、早めに2度目のカウンセリング予約したいとおもいます。

受付の方‼️最高に安心させてくれます‼️ 女性の方でしたが とても好印象で話やすく、気さくな方です。 雑談も交えながらお話しして下さるので、こちらがどのような事で、施術に不安を抱いているかを話しやすかったのと、その不安材料を取り除くために、カウンセリング終わった後も何度も先生に確認に行ってくれました!

このカウンセリングの担当ドクターについて

大学卒業後、麻酔科研修を経て耳鼻咽喉科に入局。主に頭頸部外科、鼻科手術を担当。耳鼻咽喉科での専門医取得を機に形成外科に転科、多くの経験を経て美容外科医へ。 大手美容外科で分院長をつとめ、脂肪吸引、豊胸、若返り治療を専門とする。

クリニック名ヴェルトラクリニック
住所大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間10:00-19:00

ヴェルトラクリニックの詳細を見る