高須クリニック東京院(並木 保憲先生)の二重切開のカウンセリングレポート

こまり
高須クリニック東京院
並木 保憲
2020年08月22日

用意した質問

眼瞼下垂ではない
歳を重ねて皮膚の状態が変わった時に、二重幅が変わったり眼の病気の原因になることはあるか
そうなる事はない。自分のお母さんやおばあちゃんのような目に近付く。
眼瞼下垂ではない

待合室は他の患者さんと同じ空間で待つ必要があり、お互いの顔が見えるので気になる方は気になるかもしれません。 先生はニコニコした明るいおじさんと言った感じで話しやすかったです。 他院では眼瞼下垂だからその手術が必要と言われたので聞いてみたら、きっぱり「眼瞼下垂ではありません」と言われて本当に安心しました。眼瞼下垂の手術はかなり高いので、、今までのは何だったんだろう、やっぱり金儲けのためだったのかな。。笑 脂肪を取ればかなりすっきりしますとも言って頂いて、気持ちがかなり軽くなりました。 高須幹弥先生もYouTubeで言っていましたが、必要な手術しか勧められないのでそこは本当に信頼できると思いました。

カウンセラーさんに別のブースに通され、見積もりをもらいましたが手術いつにしますか?と聞かれて高須クリニックでする体で話を進められそうになりましたが、一度検討したいと伝えるとそれ以上勧めてこなかったので良かったです。 別の先生と迷っていて、カウンセリングを受けたいと話すと同じ院内で別の先生に変えることは遠慮してもらっているとのことでしたが、どうしても一度では決められないと話すと対応していただけました。 他院では洗顔料やクリームなど色々とオプションを付けての見積もりを提示されましたが、こちらでは一切そのようなことがありませんでした。 また、以前埋没をしていた場合他院だと抜糸料は別料金のところが多いようですがこちらは抜糸料込みの金額になっていたので、そこも安心・親切だと思います。 信頼できるクリニックだと思ったので、高須クリニックでお願いすることにしました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで