東京中央美容外科 中野院(磯村 亮輔先生)の二重切開・目頭切開のカウンセリングメモ

poo
東京中央美容外科 中野院
磯村 亮輔(現:立川院)
2020年09月23日

近場だったため

10年以上前に埋没をして未だに二重であるが、左右差が出てるのと、より幅の広い平行二重にしたいのと、目の横幅を出したい。

用意した質問

二重切開、目頭切開、ほくろ除去(施術有)

カウンセラーさんのカウンセリング自体は40分程でかなり長く、予定していた目元だけでなく、気になっていた鼻など顔全体の相談にも乗って頂けて、私もここやってるんですけど…と自分の顔を見せて教えてくれたりとても親身に様々な提案をして貰えたと思います。

カウンセラーさん含め女性スタッフの対応は良かったと感じたが、ドクターの対応がちょっと高圧的だったかなと思ってます。最初から施術予定を組まなかったせいか、親切な印象はないです。目頭切開の形が鋭利な形になるのか丸くなるのか自分の目の形だとどうなのかを、カウンセラーさんに伺ったところ、それは好みなので先生と相談を…と言われ、先生に相談をしたところ、「ちょっと何言ってるか分からない」と突き返され素人を小馬鹿にした印象の対応だったと感じました。カウンセラーさんとの話までは後日の施術も考えていたが、先生とお会いして、要検討することにしました。

カウンセリング以外にほくろ除去の施術をしたのですが、担当医は挨拶もなく現れ挨拶もなく去っていったのでガーゼをされていたため、どなたが執刀して下さったかは分かりません。ほくろ除去以外に笑気麻酔や保護テープの料金がかかるので予定されている方はプラス1万円持っていかれた方がいいです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

初めまして、磯村です。 数ある美容外科医の中からご興味を持っていただきありがとうございます。 人生色々というように、医師も色々。 色んな理由で医師になった人がいると思いますが、自分は美容外科医になろうと思い、それまでの部活に明け暮れた生活をやめて、この世界に入って参りました。 美容医療は、皆さんの夢を叶える医療だと思います。美容医療は、寿命を延ばすことはできません。しかし、人生をより太く、豊かなものにできると思っています。 誰だって、初めての世界に足を踏み入れることは不安があります。しかし、その先にはこれまで見ることのできなかった景色がきっと待っています。一緒に頑張りましょう。

クリニック名東京中央美容外科 中野院
住所東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段中野駅徒歩2分

東京中央美容外科 中野院の詳細を見る