東京美容外科 東京新宿院(小野准平先生)の小鼻縮小のカウンセリングレポート

はるたむ
東京美容外科 東京新宿院
50-99.9万円
小野准平
2020年09月15日

HPを見てお電話しました。 小鼻縮小を希望していたので、鼻の施術経験が豊富な先生をお願いします、と言ったら、小野先生をご紹介頂きました。 色々な方のインスタや YouTube (ドラゴン細井先生のYouTubeでお名前が出ていました) を見て、鼻のスペシャリストで 「存在感のない鼻」を作っていらっしゃるとのことで、当日を楽しみにしていました。

小鼻縮小したい。 鼻の穴が大きい。

用意した質問

小鼻縮小をしたい。
全体的な鼻の形は綺麗なので、 小鼻縮小のみで大丈夫だとのこと。 手術方法には 内側法、外側法があり、その両方を組み合わせた手術が一番適応している。  鼻の穴を小さくしすぎず (コンセント鼻は嫌だとお伝えしました。) 自然な鼻であとはお任せしました。
小鼻縮小をしたい。

道に迷ってしまい、新宿院様に電話したところ、到着まで電話を繋げてナビして下さいました。 予約時間から10分ほど遅れて到着。 個室にてカウンセリングシートを記入後、カウンセリングルーム?のような個室に移動。 初めての美容外科でしたが、全部個室なんですね。 他の人と顔を合わせたくないと思う方が多いと思うので、かなり良い。 10分後程でカウンセリングをしてくださるお姉さんがいらっしゃいました。 淡々と話を聞いて下さり、こちらの話もしました。 無理な勧誘等は一切なく、今日施術はできますか?とこちらから言うまでは、何も言われませんでした。 その後10分後くらいに小野先生がいらっしゃいました。 目を見て話をしてくださり、想像以上に印象が良かったです。 骨格をしっかり見てくださり、メインの相談であった鼻に関しては、何度も図を書いて細かく説明して下さりました。 その説明がかなり分かりやすい。 ん?と思った表情をすると、そのまま話を進めずに、立ち止まってきちんと聞いて下さいました。 他の相談に関しても、きちんとお答え下さり、より専門の系列の病院があるとお教え下さいました。 一旦先生が退出され、カウンセリングして下さったお姉さんが見積もりを持ってきてくれました。 美容点滴もしてみたかったので、 美容点滴(一番高いらしい税込16500円くらいのやつ)と、今話題のゼオスキンのスキンケアも購入。 鼻の手術も今日出来たりしますか? とさりげなく聞いてみたら、点滴の後にしてくださるとのことで、同意書の記入後、精算して待っていました。 再度先生がいらっしゃり、手術前の説明をきちんとしてくださりました。

先生のカウンセリングが想像以上に素晴らしく、納得できるものだったので、そのまま手術していただきました。 そのまま当日に手術していただいたので、麻酔代がサービスになったようです。 手術を決めてからそれは知りました。 決める前に言われなかったところも良かったです。 看護師さんが美容点滴の最中にゼオスキンの説明をしてくださりました。 なんというか、院全体のイメージは、話がよく連携がとれているなぁ、というイメージ。 ああしたい、こうしたい、という話が漏れなく次の担当の方に伝わっているというか。 なので不安がなかったです。 え?と思うこともほぼ無かったです。 今日は手術当日の自宅でレポを書いていますが、 痛み止めが効いているのか、少し痛む程度。 激痛ではないです。 美容点滴は疲れが取れる成分も配合したとのことで、即効性のあるものらしいので、楽しみです。 手術のレポートは書こうか、悩んでいますが。 鼻で悩んでいる方は、先生のカウンセリングを受ける価値あると思います。 悩んでいる方の参考になりましたら嬉しいです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

小野准平東京新宿院 院長

北里大学病院初期臨床研修修了、北里大学病院形成外科・美容外科、形成外科全般ならびに一般外科(消化器外科・乳腺外科)、整形外科、救命救急センターでも研鑽を積み、日本形成外科学会専門医取得後、北里研究所病院(白金)美容医学センターに勤務。その後東京美容外科へ入職し、現在東京美容外科東京新宿院の院長を務める。

クリニック名東京美容外科 東京新宿院
住所東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅東口改札徒歩3分 / 東京メトロ丸の内線新宿駅B10サブナード17番出口徒歩30秒
営業時間10:00~19:00 (予約制)

東京美容外科 東京新宿院の詳細を見る