Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至先生)の脂肪吸引(二の腕)のカウンセリングレポート

おさけ
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
45-49.9万円
北條 誠至
未設定

二の腕だけ太く、ノースリーブを着ると太って見えてしまう。 袖が伸縮性の無い服だと着られない。

最初に問診票の記入をしてカウンセラーさんとお話。問診票見ながら、内容の確認って感じでした。 その後別室でドクターとカウンセリング。ドクターは優しい雰囲気の方で、ダウンタイムのことや、どこがどんな風に細くかるかなど分かりやすく説明して頂きました。私が緊張してあまり話せないのを察してか、色々お話してくれて、患者思いのドクターだなと思いました。 ドクターとのカウンセリング後、元の個室に戻って再度カウンセラーさんとお話。この時、見積もりを頂きました。ホームページに載っている正規の金額+税+血液検査代でした。 他院でのカウンセリングの予定があることを伝えたところ、カウンセリングいつですか?とか、血液検査だけしますか?とか、少しぐいぐい来る感じがありました。 他の方のレポで、施術しなかったけど血液検査だけして結果貰えなかったとあったので一旦お断りしました。 エレベーターまでお見送りして頂き、カウンセリング終了でした。

ドクターは誠実そうな方で好印象でした。 カウンセラーの方の対応で、他院でのカウンセリング予定があると言っても有料で血液検査だけさせようとするのが、よくわかりませんでした。 脂肪吸引専門のクリニックなので当たり前と言えば当たり前なのですが、かなり自信があるようでした。なので最終的に選んで貰えると思って、それなら先にやっておきましょうということなんでしょうか。 自信があるのはとてもいい事だとは思いますが、よっぽど遠方でない限り血液検査は施術を決めてからでもいいのではないかと思いました。

カウンセリング後も何度かお電話を頂きましたが、血液検査の件が気になるのと、ここでレポ公開してる人はモニター価格でやってる方が多く、その方と比べると10万円以上多く払うのは勿体なく感じてしまうのとで(10万円あれば他の施術に使いたいので)お断りしてしまいました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください