くさのたろうクリニック(草野 太郎先生)の隆鼻術・切開リフトアップのカウンセリングレポート

もやこ
くさのたろうクリニック
35-39.9万円
草野 太郎
未設定

トリビューで見て気になったのでカウンセリングに行ってきました。

鼻のプロテーゼを入れたかった事、 輪郭のもたつき感や小顔にするにはどうしたらいいか聞いてきました。

用意した質問

鼻のプロテーゼについて、輪郭について
鼻のプロテーゼはなぜいれたいのか聞かれました。今、ヒアルロン酸で高くしているが広がってきた為、広がらないプロテーゼを入れたいと伝えました。触診して頂き、少し残っていると思うと言ってました。ですが、今はどれくらい残っているのかわからないのでまずは溶かしてから確認するのがいいとのこと。 入れることにより目頭が近くなるかについても 余程高いプロテーゼを入れない限りは近づかないと教えてくれました。 輪郭はバッカルなど必要が聞いたところバッカルはお勧めしてないとのことでバッカルが必要ない理由もしっかりと説明頂き納得できました。 私には切開リフトがいいとのことでした。 切開リフトは全く考えてなかったのですが検討しようと思いました。
鼻のプロテーゼについて、輪郭について

先生は挨拶をしっかりしてくださり、 立ったままのカウンセリングでした。 女医さんもいらっしゃって 少し遠くから2人に見られとても緊張して汗がたくさん出ました笑。 またお部屋というよりは処置室で周りもナースさんなどたくさんの方々がガヤガヤしていて落ち着いてカウンセリングを受けるという感じではなかったですが、 先生は質問にはしっかりと答えてくれて 必要な手術も教えてくれたので 初診料をかけても行ってよかったとおもいました。

ミニ切開リフトやりたい気持ちになりましたが、カウンセラーさんからお見積もりの際にダウンタイムの説明などがあると思っていたら何もなく、お見積もりも皆さんがいる待合室で渡されたので料金の違いなどもちょっと聞きづらくてどれくらいのダウンタイムなのかや料金がいつまでなのかかど、わからず予定が立てられないので先ずはミニ切開リフトについて自分で調べてみようかなと思ってます。

先生はしっかりした方でお任せできそうと思ったのですが料金、ダウンタイムについての説明がなく質問しても少しめんどくさそう?な様子で聞きにくい雰囲気だったのが少し残念でした。最初受付してくださった方は笑顔でご対応頂けたので人によるのか私が全く手術しなさそうと感じさせてしまったのか…

このカウンセリングの担当ドクターについて

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る