藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の隆鼻術・脂肪吸引(顔)のカウンセリングレポート

もやこ
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
沼澤 茂
2020年09月24日

トリビューで有名だった為。 小顔に特化しているため。

鼻のヒアルロン酸が広がっていたためプロテーゼに変えたい。 輪郭をシュッとさせたいがどうしたらいいか。

用意した質問

どのような手術がいいか

すぐに個室に案内していただき、問診票など記入した。そこから20分程度待った。 受付のおねぇさんがすごく美人で優しかった。 先生は1番丁寧な診察だった。 鼻のヒアルロン酸が広がっていてプロテーゼに変えたい ⇨柔らかいヒアルロン酸を入れているからだと言っていた。私が入れたヒアルロン酸は鼻には入れてはダメだったらしい。溶かしてまたヒアルロン酸でもいいしプロテーゼでもいい。 鼻先は手術した事ないが鼻先の手術してるよね。といわれたのが少し気になった。 輪郭について⇨ 顎下はまだたくさん取れる、頬はある程度取れてる。 ゴルゴにも脂肪注入した方がいい。 バッカルファットはあるが取ると凹むから僕はやらない。 たるみは強いのでリフトも良いが脂肪吸引をしっかりやった方が良い。 たくさん教えてくれたのでカウンセリングに行ったかいがありました。 予算はギリギリ超えるくらいでした。

最初のクリニックでは脂肪吸引をさらにすると余計たるむとおっしゃっていてこちらの先生はしっかり取る方がいいとおっしゃっていてやはり見解は色々だなと思いました。 少し考えようと思います。

どの先生もちゃんとお話ししてくれる先生ばかりで迷います…

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram