コムロクリニック 東京銀座院の二重埋没・下まぶたの脂肪取りのカウンセリングレポート

コムロクリニック 東京銀座院
50-99.9万円
2020年09月27日

銀座近辺で探しており、目元施術の口コミが多かったため

アイテープを12年間使用しており、ダウンタイムもバレにくそうな今の時期に施術を考えた。 下まぶたの脂肪が多く、不意打ちの他撮りでよく目立っていた。

用意した質問

埋没について
最近は埋没法を推すクリニックが少なく、価格帯も下がってきている。 日本人は眼瞼下垂の人が多く、その施術が合っている。
眼瞼下垂について
実際に目にクリップをつけて、擬似的に術後の感覚を味わった。 眼瞼下垂が原因で肩こりや猫背、腰痛にも繋がるとのことを教えていただいた。 クリップをつけての体験ではあまり実感は湧かなかった。
埋没について
眼瞼下垂について

待合室の人もほぼいなく、案内も早くてよかった。 カウンセリング前に目元の写真を撮られ、それを使用してカウンセリングを行った。 カウンセリングルームは少し広め。先生メインで、後ろにカウンセラーが立っている形。 カウンセラーからのカウンセリング時間は他のクリニックと比べて少なめ。 その代わり、先生とのカウンセリング時間はしっかりとっていただいた。 先生の距離感がちょうど良かった。

眼瞼下垂の推しが強すぎて、クリニックとしての症例数を増やしたいだけなのかなと思ってしまった。 問診票に予算について記入をしたが、提案内容は大きくオーバー(20万円前後予算のところ80万円)しており、特にその辺は触れられなかった。

クリニック名コムロクリニック 東京銀座院
住所東京都中央区銀座1-6-8 DEAR GINZA 8F地図を見る
アクセス・交通手段JR - 有楽町駅から徒歩5分東京メトロ - 銀座一丁目6番出口から徒歩1分
営業時間10:00~PM19:00※月7日程度、患者様のご都合により~21:00まで診療中

コムロクリニック 東京銀座院の詳細を見る