湘南美容クリニック千葉センシティ院(高橋淳先生)の眉下切開のカウンセリングレポート

えふ美
湘南美容クリニック千葉センシティ院
25-29.9万円
高橋淳
2020年10月04日

以前高橋先生に二重埋没していただいて、仕上がりが綺麗だったため。

瞼が重く、二重埋没。目も開けやすくなりデザインも気に入っているが、やはり腫れぼったさが気になっている。

用意した質問

マイクロリポサクションについて
マイクロリポサクションを受けるつもりでカウンセリングを受けたが、脂肪もあるが皮膚の厚みがあること、まだ弛んではいないが脂肪を取るよりも眉下リフトをした方が私の瞼には合っていること、また変えたい希望の雰囲気として、眉下リフトの方が最適な方法であることを提案していただきました。 脂肪を取っても変化はあるが、望んでいる変化までは期待できない。
眉下リフトのダウンタイム
切開するとなると、やはりダウンタイムが気になる。1週間は糸がついた状態で、腫れは少ないと思うがメイクができない為、抜糸までの1週間は休める環境だと望ましい。
眉上のシワ、くぼみ
皮膚が厚く瞼が重いため、眉ごと頑張って上げていることで眉上にシワがよっている状態。眉下リフトで多少は改善できそう。
縫合の際の糸
術後のダウンタイム中、前髪で隠したいが、黒い糸だとやはり目立つのか。と聞いたところ、MD式(電気メスを使用しダウンタイムを少なくする方法)であれば透明の糸で縫合されるとのこと。
縫合の際の糸

私の瞼の悩みについて、真剣に考えて下さり、どうしたら重さが解消されるか、またどのように変わるかのイメージを教えてくださったり、他の施術者の経過写真を見せていただき、より理想がはっきりした。 ふとした疑問に対してはすぐに納得のいく回答をいただき、すごく満足。 またカウンセラーさんも親身に聞いて下さり、休みのとり方や過ごし方について悩んでいる私に対し、時間をくださりとても良くしていただいた。見積もりを頂き悩んだ結果、1月4日に予約をお取りし、前金を支払い帰宅。

本当は今すぐにでもやりたいけど、楽しみにしているうちに1月がくるので、隠せる髪型を準備する期間も含め、計画的に挑もうと思います。

年末年始休みを目一杯使ってやるという固定概念ガチガチだったが、糸が透明なことを考えると、年末年始は実家に顔出し、後半の2日間で手術、休み、前髪で隠して3日仕事、3日休みの最終日に抜糸。これで十分イケることに気づいて、カウンセラーさんがいて親身に相談に乗ってくださって本当に良かった。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00