マイアミ美容外科(小野寺 剛慧先生)の豊胸(脂肪注入)のカウンセリングレポート

マイアミ美容外科
35-39.9万円
小野寺 剛慧
2020年10月08日

・ばれない豊胸をしたかった(いきなり大きくなると周りの人に怪しまれるので徐々に大きくしたかった) ・少しずつ大きくしていくためダウンタイムを最小限に抑えることが出来るので早く仕事に復帰できると思った ・小野寺先生のブログやインスタの症例写真が良かったしとても好印象だったため

・下乳が無く、デコルテ部分にも脂肪が少ないため形が悪く見える ・下着屋で測ってもらったらC65だったが実際そんなにあるように見えないのが辛い

用意した質問

施術日に生理が被ってしまったら?
施術中にタンポンを入れていただけるみたいです
シャワーはいつ浴びれそうか?
1日空けて欲しいが、どうしても足や髪の毛を洗いたい場合は、脂肪注入や吸収をした傷口にお湯などが当たらなければ洗ってもいいそうです
次の日仕事に復帰できるか?
デスクワークの場合は痛み止めを飲めば次の日からでも仕事復帰は可能だそうです

参考写真

自分の写真

受付の方が個室に案内してくれ問診票を記入した後ガウンに着替えて先生がいる部屋へ案内される→問診票に沿って何回か質問される(私は薬アレルギーや麻酔で具合が悪くなったことがあったため)→そして遂にお胸の診断!胸をと脂肪吸引する太ももをパパーッと診てもらいました!→パワポで色々な方の症例写真や豊胸の説明、かかる金額などを説明してもらい私の胸に似た症例写真を探してくれて、こんな感じになるよ〜とおおよその完成形の写真を見せてくれた。 私の胸にはこんな感じの形が合うよ。など、一人一人にあった提案をしていただけてる感じがしてとても好印象! 最初は素っ気ないかな?と思いましたが笑ってくれたり質問にも丁寧に答えてくれたので不安感などは全て払拭できました! 受付の方や採血をしていただいた看護師さん含め全員おっとりしていて物凄く優しかったので、この病院見つけられて良かったぁ〜と思いました。 今までTHE!大手!の様な美容外科しか行ったことがなく、その時は皆さんバタバタしてらっしゃってカウンセリングも流れ作業の様な感じだったので(ディスってないです)今回のようなアットホームな感じが凄く自分に合ってました。 仕上がりはプロですのでそこは安心してお任せしようと思います!

自分の体を整形するだけでも不安なのに、クリニックへ行って淡々と大まかな部分だけ説明され質問しづらい雰囲気が出ていたら、いくら腕のいい先生で有名だとしても不安になります。私は緊張しやすいのでこの先生や看護師さん達も怖かったらどうしよう...ってなるタイプです。だから質問をする前に大体のこと話してくださるって凄く大切だと思うんです。最後に『質問ありますか?』の言葉があれば尚更良い!今まで色々なクリニックへカウンセリングで伺いましたが、そこまで気を遣ってくれるクリニックってそんなに多くなくて...でも今回は、とても雰囲気の良いクリニックでした!細かく丁寧に説明していただいたおかげで施術後の胸のイメージがしやすかったです。あと、先生とのカウンセリング中、ずっと後ろの椅子にチョコンと受付対応してくださった看護師?さんが座ってくれていたのが何だか凄く落ち着いた(笑)何より、アットホームな感じが居心地良かったですし、先生も看護師さんも皆さん優しかったことがココにしよう!と決め手になりました。26日に予約をしたので今から待ち遠しいです!!楽しみ!

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名マイアミ美容外科
住所東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分

マイアミ美容外科の詳細を見る

マイアミ美容外科