ドクター松井クリニック(松井 彰一郎先生)の二重埋没・目頭切開のカウンセリングレポート

kaori
ドクター松井クリニック
30-34.9万円
松井 彰一郎
2020年07月31日

SNSで見たレポの症例が綺麗だったこと。松井先生ご本人がやっているSNS、ブログ上にたくさんの写真があり、また綺麗だったこと。

蒙古襞があることによって、二重の線が綺麗に作れないこと。長い間アイプチをしてきたので目蓋が伸びてしまっていて、二重が重く見えること、離れ目であること。

用意した質問

(理想の目の写真を見せて)この目にしたいのですが、できますか?
できます。もともと目のひだはそこまで張っていないこと、目と目の距離があることから、作りやすいと思います。

参考写真

自分の写真

理想の写真

時間は30分くらいたっぷりと使ってもらえました。 聞かれたことに対して端的に答えるだけでなく、先生なりの見解もきちんとお話ししてくださいました。好感が持てたのは、手術を闇雲に勧めるのではなく、この手術ではこのような効果を期待できるがこのようなリスクがある、傷痕がどのくらい残る、といったお話をして、ご自身の判断に任せるという形をとってくださったことです。また、写真を見せたら嫌がられるかなと思ったのですが、当日も持ってきてくださいと言う旨や、この写真に限りなく近づけることができると言う言葉が非常に嬉しく、信頼できるお医者さんだと思いました。

入室の際にドクターの松井です、と立ち上がってお辞儀をしてくださったり、カウンセリング後は出口までお見送りいただいたり、好印象を持つ場面が多かったです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック