カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)(辻 和志先生)のセットバックのカウンセリングレポート

なー
辻 和志
2020年09月17日

セットバックの症例数が豊富であることと、矯正歯科併設であること。

矯正治療を終えても口元の突出感が改善されなかった。

用意した質問

矯正治療で抜歯していてもセットバックは可能か
可能
上顎のみのセットバックは可能か
可能

クリニック内は少し混み合っていましたが、10分くらいでレントゲン室に案内されました。 レントゲンを撮り終えたあとは看護師さんと今悩んでいることや検討中の手術についての話を聞いていただき、質問に対して丁寧にご説明いただきました。 看護師さんとの話がだいたいまとまり、15分くらい待つと担当の医師とのカウンセリングが始まりました。先生は優しくおだやかな雰囲気でとても相談しやすかったです。セットバックをたくさんこなしているだけあって、私のような矯正治療を終えた患者に対しても的確なアドバイスをくれて助かりました。質問したい点は事前にまとめてあったので先生とのカウンセリングは30分くらいで終了しました。

東京都内の有名どころの骨切り系クリニックはほとんどカウンセリングに行きましたが、抜歯経験のある私はどこも門前払いでしたが、こちらのクリニックはそのような患者さんの手術も何件か経験があるそうで、リスクをきちんと説明した上でセットバック手術は可能だと教えてくれました。ルフォーは嫌だなと半年間悩んでいたので思わずホッとしました。経験豊富で確かな技術を持つ先生に出会えて本当に良かったです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

私は大学病院や総合病院の口腔外科で長年勤務しており、顎顔面に関わる数多くの外科手術を経験してきました。 また、神戸大学医学部大学院在籍中に、抗がん剤治療を受ける白血病などの患者様への治療に関する研究をしておりました。 これらの基礎的な研究の知識を生かし、クローバー美容クリニックでは、顔面の輪郭整形の手術に特化して行っています。 顔面の外科手術は私の最も得意とする分野であり、また患者さんのお気持ちも考え、可能な限り、ご希望にお応えできるような手術をしております。 特に短時間で骨格が治り、手術後すぐに麻酔からさめると喜んでもらえ、しばらくして腫れがひいたらお顔の輪郭がご希望の輪郭に近づけることが本当に素晴らしく、私自身もすごくやりがいを感じています。 顔面に関して、上アゴや下アゴの出具合や大きさ・形などどんなささいなことでも気にされている方はご相談いただければと思います。よろしくお願いします。

クリニック名カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)
住所大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E-ma(イーマ)6階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅・各線梅田駅徒歩5分
営業時間9:00~13:00 / 14:00~20:00
定休日日、祝

カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約