牧野美容クリニック(牧野 太郎先生)の下まぶたたるみ取り・脂肪注入のカウンセリングレポート

まる
牧野美容クリニック
30-34.9万円
牧野 太郎
2020年10月09日

先生のYouTubeを一通り見て、好印象だったため。

約1年前に他院で脱脂。 その後、目の下のくぼみとクマが気になるようになった。

とても丁寧に、約30分カウンセリングしていただきました。 先生が一方的に話すのではなく、悩みや希望をよく聞いてもらえます。 その場で私に近い悩みがあった方の症例写真を見せてもらいながら、色々な施術(手術から注入まで)のメリットデメリットを教えてもらえました。 見積書もその場でもらいました。 施術の勧誘などは全くないので、カウンセリング後に自宅でゆっくり検討できると思います。

施術をお願いすることにしました! 施術はこれからなので、まだ分かりませんが今のところはこのクリニックを見つけることができて良かったと思っています。昨年脱脂する前に知りたかった、、🤦‍♀️ カウンセリングでは、ハイフなど全く別の施術の話もしていてその話も参考になったのですが、施術することにした裏ハムラ&脂肪注入の話をもう少し聞いておけばよかったと感じています。 ダウンタイムの目安や、実際に脂肪をとる場所(太ももかお腹とは聞きました。)、手術時間など、確認不足でした。

脱脂のみだと、靭帯の処理をしないので将来的にふくらみ再発の可能性があるようです。 今回くぼみとクマに対して脂肪注入だけすることも考えましたが、話し合って裏ハムラ&脂肪注入を行うことにしました。料金も裏ハムラと同時の脂肪注入(目の下)は、安く設定してあります。脱脂していなかったら裏ハムラだけで済んだと思います。。 ちなみに、カウンセリング予約はクリニックHPからメールで行ったんですが、牧野先生本人がメールに返信して日程調整されることに驚きました!しかも夜遅かったんですが、レスポンス早かったです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

2002年福岡大学医学部卒。卒業後、福岡大学形成外科へ入局し、研修で外科、麻酔科、救急を学ぶ。その後、形成外科に戻り、小児の先天異常、外傷、熱傷、マイクロサージャリー、創傷治癒を学び、日本形成外科学会専門医、医学博士号取得。2010年リッツ美容外科(東京)にて美容外科全般を経験、特に目、鼻、輪郭の手術を研鑽し、日本美容外科学会(JSAPS,JSAS)専門医、麻酔科標榜医取得。2014年に九州に戻り、大分・福岡を拠点に診療を開始。2018年牧野美容クリニック開院。

クリニック名牧野美容クリニック
住所福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間10:00 ~ 18:00
定休日月・火・水曜