バノバギ整形外科(パク・ジョンリム先生)の頬骨削り・エラ骨削り・額脂肪注入・あご骨切りのカウンセリングレポート

さやか
バノバギ整形外科
100-149.9万円
パク・ジョンリム
2020年09月14日

何年も前からトリビューや5チャンネルなどのインターネットの情報を見ていくつか国内中心で候補を挙げてカウンセリングに回っていました。金銭面で輪郭手術は国内では厳しい部分があり、韓国のクリニックさんでカウンセリングを受けてみることにしました。

眉骨などの骨が目立つ上、顔に肉つきにくく、 細い奥目で、暗くて男性的な印象にみえることが悩みでした。すでに目の整形はやっています。

用意した質問

骨削りを希望していますが適応ですか
痩せているので骨が目立っている印象です。骨自体が特別出ているわけではないようです。それでもおっしゃる通り輪郭三点が適応だと思われます。眉骨もおっしゃる通り脂肪移植が適応でしょう。
どれくら太れば良いですか
あなたの場合あと2キロ太れば安全に手術ができるでしょう。しっかり食べて手術までに体調を整えてくださいね。
どの先生が執刀してくださいますか(シャドーが心配で聞きました)
私が執刀します。骨切りのプロなので。
額の脂肪はどの範囲まで入れることができますか
額全体からこめかみにかけて全体的に入れることができます。眉骨を削りたい場合は削ることもう可能です。

参考写真

自分の写真

理想の写真

コロナ下のためテレビ電話ですが、すごく丁寧に回答してくださいました。全く韓国語はわからず、現在の政治的にも日韓関係に不安な部分がありますが、終始穏やかで他に質問はないかと通訳さんを挟みながら何度も確認してくださいました。

日本の医師よりも丁寧に答えてくれる印象があり安心しました。その後もラインで色々質問しましたが都度答えてくださって親切な印象もあり、ここに決めようと思いました。 コロナ収束後に渡韓して手術するという条件で予約しました。手術日延期やキャンセルも可能だそうで、目処が立ち次第手術日を決めます。

カウンセリング後も最終判断のため、日本のカウンセリングに回り、口元が出ているのでssroをすればエラや頬骨も目立たなくなると提案を受けましたが、他の輪郭で有名なクリニックでは口元は出てるが鼻の下の形状的には適応ではないと説明を受けて納得しました。脂肪移植でどの程度残るかは分からないし眉骨削りは最後まで悩みましたが金銭面でやはり脂肪移植にすることにしました。結果的には輪郭三点と額脂肪移植でいいと結論しました。

このカウンセリングの担当ドクターについて

バノバギ整形外科 院長 ソウル大学医科大学院整形外科学 博士 ソウル大学病院整形外科 専門医 ソウル大学病院整形外科 専任医 国立癌センター整形外科 課長 ソウル大学病院整形外科 臨床教授 ソウル大学ボラメ病院整形外科 課長 仁荷大学医科大学整形外科学教室 外来教授 大韓整形外科学会 正会員 大韓美容整形外科学会 正会員 大韓頭蓋顔面整形外科学会 正会員

クリニック名バノバギ整形外科
住所ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング地図を見る
アクセス・交通手段駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
定休日日曜・祝祭日

バノバギ整形外科の詳細を見る