藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂先生)の眉下切開・二重切開・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・糸リフトアップのカウンセリングレポート

ほの
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
50-99.9万円
沼澤 茂
2020年10月17日

小顔に関する施術で検索をかけると、多くの方がここのクリニックで受けており、術後の変化も綺麗であったため。

【顔】 真顔でいる時に頬のたるみがあることや、笑った時の頬の出っ張りが気になっている。 【目】 目が小さいこと、瞼のたるみが気になっている。

用意した質問

小顔に関する施術ではどれが適しているのか。
実際に顔を触りながら確認していただきました。 その結果… •頬と顎にまあまあ皮下脂肪があるので頬顎脂肪吸引が良い •バッファルカットは適さない •エラはそんなには張ってないけど、ボトックスをしたほうがスッキリする (私自身歯ぎしりがひどいので、エラが張ってる方だと思ったら、先生からは普通だよと言われました。張ってる人はあなたの5倍はあるよと笑) •糸リフトした方が持ちが良い (おすすめは左右で5本ずつ(計10本)だけど、予算もあるから3本ずつ(計6本)の人も多いそう)
別のクリニックで眼瞼下垂を指摘されたが、その施術で本当に大きくなるのか。
•先生からは埋没法、切開法、眉下切開法を提案されました。私の瞼は厚くてたるんでいるため、埋没法だと取れてしまう可能性が高いと言われました。その後「切開はできるの?」と確認を取った上で、切開法+眉下切開を提案されました(この「切開はできる?」と確認してくれるところに先生の良い人さが出てるなぁと思います。埋没じゃ無理だと自分で分かっていても、確認するしないで心象が大違いです)。この場合、切開法を先に行って二重の状態をみて、1ヶ月以上の期間をあけてから眉下切開をすると説明されました。

1来院 2受付の方に個室へ案内され、問診票を記入 3問診票の記入が終わって待っていると、先生が自分がいる部屋へ来てくれて、カウンセリング開始 •終始和やかなカウンセリングでした。私があまり相手に伝わりにくい質問の仕方をしても、先生が上手く読み取ってくれました。 また、もともと顔についてのカウンセリングのみだったのですが、目の相談もしたいと言ったら快くOKしてくださいました。今まで行ったカウンセリングの中では1番寄り添ってくれる先生だと感じました。 4カウンセリングが終了して先生が退室したら、受付の方から見積もりの説明 •顔オンリーの見積もりと、顔と目を一緒に行う場合の2種類の見積もりを出していただきました。質問に対して優しく答えてくださって大変助かりました。受付の方も今まで行った中では1番対応が良かったです。 5カウンセリングは無料なので、そのまま帰宅

ここで施術をするのは確実なのですが、顔だけやるか顔と目を一緒にやるかを今後考えていきます^ ^

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram