湘南美容クリニック大阪梅田院(横谷仁彦先生)の二重埋没のカウンセリングレポート

ぶー
湘南美容クリニック大阪梅田院
20-24.9万円
横谷仁彦
2020年10月22日

脱毛で元々お世話になっていたから。 インスタでクイックコスメティークダブルの症例をよく目にしていたから。

アイプチを7年くらい続けてやっと癖づけた二重線が、ここ数年薄くなってきた。 長年のアイプチ生活のせいでまぶたがたるみ、夕方にはまぶたの上が窪むようになってきた。 生まれつき蒙古襞から伸びている線が濃くなってきた。 参考写真の自分の写真は、上がアイプチなしの仕事終わり、下がアイプチをした状態です。使用しているのはずっとアイトークの緑です。

用意した質問

蒙古襞から伸びている線は消えますか?
切開しない限り消えないです。

参考写真

自分の写真

理想の写真

理想でない写真

まずカウンセラーさんと個室で話します。 整形のカウンセリングは初めてで、何を質問すればいいかも分からない状態でしたが、よくある質問や多くの人が抱えている不安などをカウンセラーさんの方からどんどん説明してくださいました。 お金に関しても、できる限り安く施術を受けたいと伝えると、モニターの提案や、オプション(プラセンタとか)を全て外すことを提案して頂きました。 また、お誕生日ポイントが使えますよ〜この月は安いですよ〜などの説明もしっかりして頂き、すぐに施術を受けない場合はどの月が安くて、ポイントがいつ切れて、このカウンセリングはいつまで有効か、などを聞かずとも説明して頂けたので助かりました。 カウンセラーさんとのお話が終わり、一度待合室に戻ります。 その後番号で呼ばれて、横谷先生とカウンセリングをしました。術後だったのか、先生は汗だくでした。笑 まずどんな二重にしたいのか聞かれたので、画像を数枚見せながら、目頭は離れてて目尻にかけて広くなるやつにしたいですと伝えたら、いわゆるmix型ね〜はい鏡持って〜と、ラインの確認をしてもらいました。 どう?と聞かれましたがよく分からず、微妙な反応をしていたら何度か線を付け直して確認をしてくださいました。 「大体今ついてるアイプチラインの少〜しだけ上で埋没すれば、上手いこと巻き込んで窪みも改善すると思う。クイックコスメティークダブルで十分可能です。」とのことでした。 先生とのカウンセリングが終わった後はまた待合で待って、その後もう一度最初のカウンセラーさんとお話をします。 私はこの時点で医療ローンを組みたいと思っていたので、ローン申請の手続きを進めました。 施術日を27日頃で決めて契約する気満々でいたのですが、今この日で決めてしまうとキャンセル時にキャンセル料がかかってしまいますよ〜帰ってからゆっくり考えてもいいんですよ〜と言って頂きました。 これがすごくありがたかったです。 最初に頭金の12500円を現金かカードで払いますが、施術日の2週間以内にキャンセルすると、そのまま12500円がキャンセル料となるそうです。 逆に2週間より前だったり、施術日を決めずに帰ったら、キャンセルした場合返金してもらえます。 私は結局施術日を決めずに、頭金を支払い、医療ローンの申請だけしました。

カウンセラーさんが、システムやお金について詳しく説明してくれて安心感がありました。 私は普段から後先考えずに即決してしまうタイプなので、カウンセラーさんとの相性も良かったのかと思います。 横谷先生も、一部の方の口コミにあるような雑で冷たいカウンセリングではなかったです。 すっごい親身になってくれるわけではないけど、淡々とラインの確認がしてもらえたので私としては問題ないです。 湘南で受けようかと思います。またレポします!

モニター価格、特別月、誕生日ポイント、ラインクーポン、全て加味した上で22万ほどです。

このカウンセリングの担当ドクターについて

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る