セットバックのカウンセリングの口コミ・レポート - 藤巻理也(大塚美容形成外科・歯科 大塚本院)

セットバックのカウンセリングレポート

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院
50-99.9万円
藤巻理也
2018年07月14日

特にドクターの指定をせずに伺った。

かなり口元が前に出ており、顎がない。 唇が閉じ難い。

参考写真

自分の写真

かかったのは1時間弱ほどでした。 まず外科の総合受付へ行き、すぐ呼び出され藤巻先生と一対一にてお話。その際iPadで横顔を撮られたり口の中を鏡で見られたり(歯医者でよく見る小さい鏡で)したあと、どういう状態なのか、それを治すにはどうすれば良いのかということを模型や資料を用いて説明してくださいました。 何か気になることはない?と頻りに聞いてくださってとても好印象です。 私は矯正では治らない口元だと思うと言われ、一度セットバックができるか模型を作ってみましょうと言われました(こちらの費用は5000円ほど)。 先生は、「他の医院では手術後すぐに帰宅させるようなところもあるが、骨切りは大きな手術なのでリスクを考え4泊程度の入院をしてもらってる」とおっしゃっていました。しっかりしている病院だな、さすがだな、という印象。 そしてカウンセリング後、歯科へ移動をし女性の先生(看護師さん?)の方に見積もりなどを出していただき、当日模型の型取りもできると言われましたが私はまだお金も貯まっていないので一旦お断りをしました。歯の治療や親知らずの抜歯があることを伝えると、親知らずを抜く前に一度模型を作ることを勧めると言われました。(理由を忘れてしまった、、) また、手術後に矯正やセラミックなどにする費用がプラスでかかるので150万〜200万は必要なのかなと。 カウンセリング料金は0円です。

かなり親身になってくださいました。ここで受けたいなという気持ちが高まりました。特に気になったことはないです。 あとから、質問しておけばよかった!と思うことが多々あったので次行く際はきちんとメモにまとめておこうと思います。

このカウンセリングの担当ドクターについて

日本大学松戸歯学部卒業後、日本大学松戸歯学部歯周病学教室へ入局し、その後大塚美容形成外科・歯科へ入局。現在は大塚美容形成外科・歯科副院長をしております。

藤巻理也先生の詳細を見る

クリニック名大塚美容形成外科・歯科 大塚本院